Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сейчас беременность 14 недель.
Так сложилось, что за прошедший месяц мне довелось пообщаться с несколькими докторами и меня очень озадачили порой противоречащие друг другу назначения.
На 10 неделе я попала в больницу с кровянистыми выделениями. Они были относительно значительными в первый день, потом скудными коричневато-бежевыми и продолжались неделю. В больнице кололи ношпу, этамзилат и транексам.
УЗИ в больнице :
В полости матки лоцируется несколько деформированное гипертонусом плодное яйцо, в котором визуализируется эмбрион. КТР 4,1 см. Сердцебиение определяется. Шейка матки длиной 4,3 см (смотрели через живот). Заклочение: беременность 10-11 недель. Гипертонус матки.
В больнице взяли мазок и посев.
Мазок: лейкоциты 160-180, флора палочковая
Посев: энтеробактер чувствительный к амоксиклаву, имипенему, гентамицину, пефлоксацину, ципрофлоксацину.
Candida 180.
После выписки – скриннинг 1 триместра. УЗИ нормальное, анализ крови пока не готов.
После выписки лечащий врач прописал:
1. Амоксиклав 875 2 раза в день 7 дней
2. Лактофильтрум
3. После выделений увеличил количество утрожестана до 600 в день
4. Транексам при усилении выделений 2 таблетки 3 р.д.
5. Через неделю после окончания приема антибиотиков – контрольный мазок и посев.
Результаты контрольного мазка 16.09:
Шейка: эпителий -- , лейкоциты в скоплениях до 30; Вагина: эпителий много, лейкоциты 10-15 в поле зр., флора палочковая; грибки не обнаружены, трихомонады не обнаружены.
Через два дня после начала антибиотиков коричневатые выделения исчезли.
В последние несколько дней выделения стали более обильными: жидкая белая и желтоватая слизь, желтоватые небольшие сгустки, белые водянистые выделения, которые меня очень напугали, поэтому я пошла к врачу, не дожидаясь посева, только с результатами мазка.
Мой лечащий врач в отпуске, была у другого.
После осмотра на кресле врач сказал, что шейка длинная, закрыта. Выделений много. Водянистые выделения тоже объясняются недолеченной инфекцией.
Назначения:
1. Пимафуцин 1 свечка на ночь 7 дней.
2. С результатами бакпосева к лечащему врачу.
Вопросы:
1. В первый раз врач назначил мне только антибиотики, не назначив ничего от молочницы, но во втором мазке грибов нет. Могла ли молочница пройти сама собой?
2. Второй врач назначил пимафуцин. На мой вопрос, почему пимафуцин, ведь он от грибов, сказал, что он помогает в таких случая, как мой.
3. Этот же врач сказал, что на моём сроке (14 недель) тержинан еще противопоказан, но в больнице советовали его еще в 11 недель. Кто прав?
4. Что мне делать сейчас:
начать принимать пимафуцин?
дождаться лечащего врача (30 сентября)?
обратиться к врачу ЖК, у которого, как я поняла, когда вставала на учёт, несколько отличные взгляды.
5. Нужно обратиться к врачу уже завтра или можно подождать 3 дня, пока будет готов бакпосев, ничего не предпринимая? Сейчас выделения продолжаются. Редко появляется небольшой зуд.
6. По УЗИ мне ставили предлежание хориона. Потом врач, который делал скриннинг сказал, что слово предлежание на этом сроке не используют, написал: хорион/плацента низко по задней стенке. Лечащий врач считает, что при таком положении плаценты осмотр на кресле противопоказан. Другие врачи с ним не согласны. Насколько опасны осмотр и вагинальное УЗИ в данном случае?
Буду очень благодарна, если поможете разобраться в ситуации, я совсем запуталась..