Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2013, 13:57
Klyukas Klyukas вне форума Пол женский
Начинающий участник

Klyukas *
Добрый день, Юсиф Мусаевич
благодарю за ваш ответ, прошу прощение за путаницу, вложила старое заключение, после всех обследований мама повторно была у Нерсесова (см новое заключение+ фиброскан). Мама так же прошла все обследования по показаниям Александра Витальевича, последнее на колич. и качеств. анализы: вирусная нагрузка показала всего 2240 ME/ml, генотип 1В. Мама пила все это время только фосфоглив и карведилол. По рекомендации доктора, получили квоту на 17 октября на лигирование вен. Переживаем за операцию, у нее возраст все же и поможет ли. К сожалению, регулярно брать консультации в Нерсесова у нас нет фин. возможности, поэтому обращаюсь дополнительно к вам с вопросами:
1 Пугает диагноз цирроз – чем он обоснован, ведь показатели инфицирования не такие плохие? (если нужны данные обследований, я выложу)
2.Маме знакомый терапевт-гастроэнтеролог рекомендует пропить после фосфоглива – урсосан. Якобы он даже лучше?
3. Что можете сказать о целесообразности применения ПВТ, ведь 2240 ME/ml это же не много, тогда чем глушить вирус и как лечиться?
4. Пугает, что селезенка растет, не поймем что влияет на рост и как лечить, если даже сделаем лигирование, то это как то поможет или подскажите может кто из хирургов даст рекомендации?
5. Теперь жизненный вопрос: В апреле я стану мамой и мне придется в феврале 2014 г. привезти нашу бабушку из Алматы в Москву сидеть с внуком, понимаю, будет много сложностей с мед обслуживанием и прочее, но пока вариантов нет, душит ипотека((. Как вы считаете, при таком состоянии здоровья мамы, что важно успеть сделать в Алмате или может лучше не торопиться с терапией? Я в полной растерянности…

С уважением, Яна
Вложения
Тип файла: pdf нерсесов 2.pdf (724.3 Кб, 59 просмотров)