Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2013, 19:22
Igor73 Igor73 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 69 раз(а) за 53 сообщений
Igor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FisenkoAnna Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги! У меня под наблюдением пациентка Л. 72-х лет. ЕЕ диагноз: ИБС: постоянная форма фибрилляции предсердий, нормоформа, ХСН II А, ФК III, фон: гипертоническая болезнь III стадия, риск4.…ОНМК (05.2013г.)
Я применила к ней следующую лекарственную терапию:дигоксин по 0,5 таблетки утром, гипотиазид 25 мг-1 табл. утром, конкор 20 мг. утром, рениприл 20мг., кардиомагнил 75 мг. в обед, рениприл 20 мг. вечер, капотен и физиотенз при повышении давления в течении дня выше, чем 140/90
Пациентка в течение суток измеряет АД, цифры на такой терапии достигают и 180 и200/100-110 Отмечают родственники, что при разгадывании паззлов, либо какой-либо другой умственной (посильной после перенесенного инсульта)работой, уровень артериального давления 120-130/80-90 Подскажите, какова может быть коррекция моей терапии, чтобы в этом случае достигнуть целевого уровня АД? Пожалуйста!
Снижение АД до нормы может говорить о следующем:
1) неправильно измеряется АД (см. по крепленные темы в разделе кардиология)
2) высокая эмоциональная лабильность, эмоциональный стресс
Если эти факты не учесть и ориентироваться на 180-200 Hg, то Вы будете перелечивать пациентку.
Предлагаю провести СМАД и ориентироваться на средние цифры за сутки.
Норма - оставить все как есть
Высокие цифры - коррекция
Высокая лабильность АД - поговорить с пациенткой, родственниками и подумать о антидепрессантах/клоназепаме.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):