Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2013, 11:41
clemas clemas вне форума Пол мужской
Серфер

clemas этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Я патологии не вижу. Что в заключении?
В листе обследования написали следующее (я напишу полностью):

Исследование проводилось с толщиной среза 5 и 2,5 мм, без контрастного усиления.
В S8 левого легкого отмечается деформация бронхолегочного рисунка с деформацией и сближением бронхов, утолщением их стенок за счет перибронхиальной инфильтрации, расширением их просветов (цилиндрические бронхоэктазы). Воздушность легочной ткани по остальным сегментам легких не нарушена, без очаговых и инфильтративных изменений. Трахея, главные и сегментарные бронхи проходимы, просветы долевых и визуализируемых сегментарных бронхов не изменены, контур не деформирован. Поверхность плевры ровная на всем протяжении.
Корни легких не расширены, структурны.
Легкие прилежат к грудной стенке по всей поверхности.
Лимфоузлы средостения и корней легких не увеличены.
Средостение не расширено, структуры его дифференцированы. Основные внутригрудные сосуды и сосуды, отходящие от аорты, не изменены. Диаметр восходящего отдела аорты на уровне бифуркации легочного артериального ствола 27 мм (в N до 37 мм), диаметр общего легочного ствола 17 мм (в N до 26 мм), правой проксимальной легочной артерии 10 мм (в N до 22 мм). В переднем средостении на уровне дуги аорты определяется вилочковая железа размером 23х17 мм неоднородной мягкотканной структуры с признаками жировой дегенерации. В полости перикарда и плевральной полости свободной жидкости не выявлено.

Заключение: КТ-картина деформации бронхолегочного рисунка S8 левого легкого с наличием бронхоэктазов (поствоспалительные изменения?)

Извините, что так подробно, просто очень волнуюсь. Один доктор сказал, что у меня хронический обструктивный бронхит...