27.09.2013, 23:25
|
 |
ВРАЧ
|
|
Поблагодарили 9,749 раз(а) за 9,313 сообщений
|
|
Как Вы поняли из прочитанного,тактика такова: добиваются разжиженного или мягкого ежедневного стула или с помощью размягчающего слабительного, постепенно увеличивая дозу.Если этого не достаточно-добавляют стимулирующее или осмотическое слабительное,иногда даже сочетание.При достижении разжиженного стула через неск.дней начинают снижение очень медленное и постепенное дозы в обратном порядке (т.е.в первую очередь снижают дозу последнего назначенного слабительного), но при ухудшении симптомов опять начинают увеличивать дозу слабительного, которое уменьшили.И в таком колебательном ритме дело может продолжаться месяцы и иногда годы.За месяц привыкание к слабительному не происходит.Через какое время и когда произойдет , или вообще произойдет привыкание-не знаю, весь опыт по привыканию и срокам в основном базируется на применении слабительных у пожилых, а здесь причины запора -совсем другие и тенденция с возрастом большинства состояний не улучшаться , а ухудшаться.Возможно у гастроэнтерологов и других педиатров больше опыта длительного применения слабительных у детей и сведений о сроках возможного привыкания.Вы сами врач,можете ориентироваться в медицинской информации гораздо лучше других родителей, видите ребенка и знаете его индивидуальные особенности и состояние(у меня четкого представления о ребенкe из вашего описания получить не удалось и возможно это моя профессиональная вина и ограниченность) можете,ежедневно наблюдая длительно за ребенком пытаться подобрать оптимальное лечение лучше, чем многие реальные и виртуальные врачи,имеющий очень ограниченный опыт в лечении таких относительно редко встречающихся длительных хронических запоров у детей
|