Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 29.09.2013, 02:31
idaho idaho вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.01.2013
Город: Москва
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 11
idaho *
Уважаемые неврологи! Здравствуйте. К сожалению, есть смысл, видимо, поднять свою тему.
Ж, 27 лет.
На данный момент из неврологической симптоматики беспокоят: мышечные подергивания, быстрое затекание конечностей, ощущение мышечной слабости, дрожь в мышцах рук (ощущение, не видно), иногда - головокружение без чувства тошноты, иногда - приступы резкой стреляющй боли внутри и за правым ухом (где эта кость), скелетно-мышечные боли (спина, последний год, усиливаются при физнагрузках). Постоянно спотыкаюсь на ходу - мыском ботинка все время "врезаюсь" в асфальт, как будто движение, которое отрывает ее от земли, как-то мозгом неправильно рассчитано. Пробовала контролировать подъем и опускание стопы во время ходьбы - не работает, спотыкаюсь все равно.
Давно - учащенное мочеиспускание (ставили ГАМП когда-то, на том дело и кончилось). Бегаю даже ночью раза три, давно привыкла.
Давно - снижение чувствительности подушечки большого пальца правой ноги (насчет левой не уверена) - как будто он немного обморожен что ли.
Гастроэнтерологи: СРТК, болевая форма.
Два ревматолога: есть подозрение на сухой синдром ("клинику описываешь один в один"), до диагностики руки не дошли. Что толку подтверждать или опровергать синдром, это лишняя трата денег. Скорее всего он есть, что дальше?
И я еще раз попыталась все сопоставить (я честно долго искала врача, который это сделает за меня, но, похоже, мы не в медицинском сериале).
Самый странный сейчас симптом - небольшое, но регулярное подтекание мочи (причем не могу сказать, когда именно это происходит - не чувствую, обнаруживаю только в туалете, взглянув на белье), которого раньше, года два назад хотя бы, не было. Долго думала, что мне мерещится, но на глаз это уже столовая ложка примерно, глупо отрицать. В эту же копилку - год назад во время эпопеи с СРК для исключения Болезни Крона проводили исследование ректальным датчиком. Проктологи искали свищи/затеки, а нашли "УЗ-признаки диастаза леваторов. УЗ-признаки энтероцеле". Пролапс внутренних органов, то есть.
Плюс к этому. По субъективным ощущениям - есть проблемы с тонусом анального сфинктера, причем это уже доставляет серьезный дискомфорт. Проблемы, довольно дикие для здорового человека, опять-таки.
В общем, в какой-то момент мне показалось, что для молодой нерожавшей и нетравмировавшейся женщины признаки дисфункции органов малого таза в совокупности с другими неврологическими симптомами это достаточно ненормально. Поэтому я решила оставить в покое идею о ВЗК (у меня очень сильный болевой синдром справа внизу, и изначально все крутилось вокруг него - искали Крона в ЦНИИГ в августе, не нашли), и вернуться к мысли о неврологе. Потому что единственное объяснение этой фигни с мышцами, которое предлагает медлитература молодой и нерожавшей ж без ДСТ - РС.
Ах, да, и еще, что укрепляет меня в подозрениях: у мамы года два назад случился инсульт, после чего был диагностирован мозжечковый синдром. Врачи какое-то время говорили, что это последствия инсульта (мы читали инет и верили), но в какой-то момент стали говорить, что, возможно, никакого инсульта и не было. После "инсульта" два раза делали МРТ головного мозга без контраста (родители экономят деньги) - данных за РС не обнаружено. "ДЭП?" В общем, история темная, заставить ее обследоваться по-человечески я не могу. Мама ходит по дому с палочкой, при разговоре у нее быстро "отнимается" язык (Но сразу после "инсульта" было хуже, сейчас получше, шатает меньше).
Я подозреваю, что это мог быть не инсульт, а дебют РС, но у нас с мамой напряженные, мягко говоря, отношения, и любые мои попытки хоть как-то прояснить для себя ее ситуацию воспринимаются в штыки. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, иначе у нас у обеих серьезные проблемы.

К чему вся эта долгая прелюдия. Я сделала сегодня еще одну, вторую, МРТ головного мозга (первую я делала зимой, и выкладывала ссылку в этой теме). С этими двумя МРТ я отправлюсь к неврологу за неврологическим статусом и дальнейшими действиями. Но это будет на следующей неделе, а пока очень прошу специалистов этого форума посмотреть первую и вторую МРТ, а если мало времени - хотя бы вторую.
Продолжение ниже.
Ответить с цитированием