Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2006, 22:24
misc misc вне форума Пол мужской
Начинающий участник

misc *
Question Тревожно-фобический синдром

Мне 21 год. Студент 3 курса. В самом начале учёбы испытывал постоянный страх, боялся сверстников.
* Ещё в школе заработал себе врагов, которые продолжили меня преследовать и в университете. Постоянно посмеивались надо мной, показывали пальцем. Другие просто искоса смотрели.
На самом деле я считал и считаю себя классным парнем, умным, красивым. Но эти люди, издевавшиеся надо мной, были сильнее, их было больше, а я был один. Зависть, непонятная злоба двигала ими.
* Сейчас я периодически испытываю сильную нервозность, когда нахожусь с людьми. Когда человек на меня смотрит, я просто замираю, вхожу в ступор, нервничаю, потею. То же самое, но меньше, возникает, когда я просто нахожусь вблизи с чужим человеком, чувствуя, что его глаза рядом. Как будто я вдруг попадаю в опасность, ожидая, что человек может на меня посмотреть, что-то спросить.
* Это практчески исключает моё близкое общение с людьми (это состояние невыносимое, оно меня парализует).
* Сейчас я сводобно общаюсь только с мамой и 1 другом. Ко всем другим людям какое-то недоверчивое отношение, боязливость.
* На фоне роста такой нервозности, психологически тяжёлой учёбы в университете и одиночества начали развиваться другие психические проблемы, депрессия. Недавно случился сильный нервный срыв, напободие неврастении.
* Врачи говорят, что у меня просто невротическое расстройство, без психических отклонений. При этом одни говорят, что это психологические трудности (с людьми), а другие - что это неизлечимая болезнь, которую надо терпеть и всю жизнь пить мезапам.
* Хочется узнать ваше мнение - возможно ли меня вылечить, избавить от нервозности? Может ли у меня развиться психхическая болезнь, с которой потом уже ничего нельзя будет сделать?
* Может ли университет быть источником усугубления расстройства даже после прекращения издевательств? Мне очень неприятно туда ходить, глаза слезятся, очень меня это мучает, хотя в приницпе бояться там мне почти некого.