Цитата:
Сообщение от Helpneeded
...
.
Ребенок 4г 3м, рост 93 см, вес 14,4 - я отмечаю по графикам, все в пределах нормы, как и написал, но визуально она все равно какая-то миниатюрная (может, из-за того, что голова большая). Лимфоузлы дочку не беспокоят и никогда не воспалялись, но пару раз нам говорили, что стоит за ними последить ...
|
не знаю, как Вы определяли нормы,но в графике роста девочек до 5 лет.возраста , размещенном на форуме
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 рост девочки возраста 4 года 3 мес.-93 см -ниже 5й процентили, т.е ниже нормы, рекомендуется выяснение причин этого - то есть медицинского обследования
По поводу печени : она может быть у края реберной дуги и может выступать на 2-5 см,может прощупываться во время вирусого заболевания(врач обычно осматривает во время болезни), может возвращаться к норме при выздоровлении.Представленная Вами в этой теме информация не дает никакой медицинской информации.Так же и сведения о лимфоузлах в форме, Вами представленной.И если Вам хочется обсудить эти моменты, не стоит ожидать, что врачи форума начнут сами искать и просматривать все Ваши предыдущие темы, так как не исключено,что врачи форума так же достаточно занятые люди и в свободное от работы время или имея окно- неск. минут свободных на работе займутся консультированием в первую очередь тех,кто представляет достаточную информацию согласно рекомендациям на форуме.По поводу настоящего заболевания-не могу ничего сказать или советовать, так как информация недостаточна.Будем надеятся, чtо ребенок скоро поправится