Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2013, 21:25
alexey980 alexey980 вне форума Пол мужской
Серфер

alexey980 *
болит 36-й с удаленным еще 4 года назад нервом

пару недель назад поел очень холодный арбуз, после чего появились неприятные ощущения в нижнем 6-м зубе.
в нём еще 4 года назад удалили нерв. всё это время он меня ни разу не беспокоил.

сначала появилась слабая боль при смыкании челюстей, которая локализировалась в этом зубе. лёгкое простукивание зуба также было болезненным. думал, что всё это из-за того, что с той же стороны внизу растет 8-й, который прорезался еще 2 года назад и теперь по мере роста раз в несколько месяцев вызывает непродолжительные по 3-4 дня периоды слабой или умеренной боли, которые отдаются то в шею, то по всей нижней челюсти. несколько дней полоскал зубы теплым содово-солевым раствором. но вскоре боль усилилась, стала постоянной. теперь сомнений не было в том, что причина боли именно в 6-м (соседние зубы при простукивании безболезненны). днем было терпимо, на ночь выпивал Немисил. так прошло еще 3-4 дня. наконец к вечеру одного дня боль стала невыносимой. такое ощущение, что зуб зажали в капкан и он горит изнутри, при этом вызывая адскую(!!!) иррадиацию в ухо, висок и отчасти в затылок. на следующий день обратился к стоматологу. сделал снимок. по словам врача никаких показаний к удалению зуба ни на снимке, ни при внешнем осмотре и пальпации десен не выявлено. каналы хорошо запломбированы, десны не воспалены, отеков нет, сам зуб не шатается, сидит прочно. врач предположил, что эта скрытая форма периостита. сказал, что такое в практике случается, когда растущая 8-ка передает воспаление в надкостницу под уже запломбированную 6-ку. сделал надрез надкостницы, оттуда вылился небольшой сгусток крови (немного темнее чем кровь из пальца, но без гноя). поставил дренаж (кусочек резинки). сказал походить с ним пару дней, выписал антибиотики. пообещал, что уже к вечеру первого дня болевые ощущения значительно ослабнут. однако этого так и не произошло.
я так понимаю, что диагноз был поставлен ошибочно.

спустя 2 дня после надреза боль такая же адская, плюс добавилась еще припухлость от рассеченной надкостницы. сейчас суббота. ждать придется еще как минимум до понедельника, и не уверен, что смогу в тот же день попасть к своему врачу, так как в нашей клинике приемы стоматологов обычно расписаны на несколько дней вперед. в то же время уже измотан за эту неделю так, что готов пойти к первому встречному, кто бы удалил мне этот зуб. с другой стороны жалко с ним расставаться. мне он кажется самым важным с функциональной точки зрения, не говоря уже о том, что раньше зубы мне никогда не вырывали.

есть ли какое-нибудь средство лечения, которое хотя бы на первое время избавило бы меня от боли, превратившей мою жизнь в каторгу, но при этом сохранило бы зуб?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-02.103.jpg
Просмотров: 25
Размер:	1.11 Мб
ID:	53132  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-02.104.jpg
Просмотров: 24
Размер:	680.1 Кб
ID:	53133