Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2013, 02:36
DashaM DashaM вне форума Пол женский
Серфер

DashaM *
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
PS Я сменил название топика с Вашего "желтуха новорожденных при групповом конфликте и ГВ" на более актуальное.
Сместил акцент.
Большое спасибо за столь развернутый ответ! Я всё поняла. Утром еще раз проговорю все это с врачом.
И всё же я не понимаю, почему она так категорично утверждает, чо ребенку лучше без моего молока. Причем речь идет не о кратком прерывании. А об отказе от гв, которое якобы мешает ребенку вывести билирубин и вообще опасно содержащимися в нем антителами из-за группового конфликта. Сегодня я и к груди прикладывала и давала смесь и глюкозу. Материнское сердце метается... про гв знаю немало, но аргументов не доверять врачу в этой ситуации нет... про групповой конфликт написано всё очень запутанно и мне сложно оценить риск своей оштбки. Но у меня именно сейчас идет становление лактации, а у ребенка - захвата соска. Да и легкое отношение к отказу от гв в этом роддоме мне знакомо. С первым ребенком мне грозили дцп, инвалидностью и прочим, т.к. он родился 2650 (в срок) и был на полном гв без докорма, с желтушкой. С поддержкой консультанта по гв я отстояла тогда естественное вскармливание без вмешательств. Интересно, тогда билирубин не мерили, а желтушка полностью сошла примерно в месяц... никаких проблем со здоровьем сегодня ттт нет.
в общем, я в замешательстве от нерпонимания, что за мотивация у врачей в этих ситуациях...