Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 07.10.2013, 21:40
w77 w77 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.05.2007
Город: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 35
w77 *
Вопрос, как постепенно выясняется, риторический...

Пара дополнительных штрихов к картине.

"Лечение боли и страданий должно являться приоритетом для всех клиницистов. К сожалению, обезболивание у грудных детей далеко от совершенства. Исследования показывают, что новорожденным можно проводить безопасную анальгезию и анестезию, если соблюдать возрастные поправки в методиках и дозах.

Чрезмерная активность в развивающейся ЦНС, вызываемая болью, изменяет и нарушает нормальное синаптическое развитие. В результате этого происходят повреждения в соматосенсорной обработке ноцицептивной информации.

Установлено, что сильная хроническая боль у новорожденного вызывает развитие выраженных соматических расстройств вплоть до внутрижелудочковых кровоизлияний, ишемии и перивентрикулярных лейкомаляций, приводит к увеличению риска развития сепсиса, ДВС-синдрома, метаболического ацидоза.
Сформированное состояние хронической гиперальгезии, когда любой раздражитель воспринимается ребенком как болевой, повышает неонатальную смертность.

Отдаленные клинические последствия некупированного болевого синдрома заключаются в нарушении нервно-психического развития и социального поведения, позднем становлении внимания и подавлении способности к обучению."

Комментарии к сообщению:
Time одобрил(а):
Ответить с цитированием