Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 06:57
ma_linka ma_linka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
ma_linka *
Первые роды вызывали из- за многоводия. К сожалению точный срок не помню, но в районе 32-35 недели. За 2 недели до этого очень сильно отравилась и были настоящие схватки, но так как все выло сопряжено с сокращением всех мышц ( меня рвало и был стремительный понос), этого не заметили. До приезда скорой я выпила около 6 л воды. Меня положили в инфекцию и там никто не считал, что это может быть сопряжено с беременностью. И даже при этом матка не раскрылась. А через 2 недели в гинекологии уже поставили многоводие и отправили в больницу рожать, так как ктг было плохое. Там прокалывали пузырь и ставили окситоцин.
Вторые роды не начинались, я волновалась, приехала в роддом, там тоже прокалывали пузырь и ставили капельницу. Это была 42 неделя.
Показания для стольких узи - биопсия и проверка ее последствий - не потекли ли воды, жив ли плод. В самом начале на 4 неделях 3 узи, врач считала, что внематочная. Потом резко прошел токсикоз - сделали узи, чтобы убедиться не замерла ли Б на 8 неделях. Потом 2 скрининга 1 триместра, узи было отличное, но папп занижен - 0.36, а хгч около 1. Потом несколько узи до биопсии, чтобы выяснить куда крепится хорион и нет ли тонуса ( это потому что не в ЖК делали и у них не было сведений). Поэтому теперь я от всего трясусь.
Мне кажется, что у меня и не матка болит, а вены ( у меня варикоз на матке и в малом тазу). Потому что у меня боли в основном в покое и раньше всегда живот мягким был, кроме временных проблем с кишечником. А теперь сильно все болит и тонус от нервов. Меня врач так запугала, что я боюсь встать, хотя стоя у меня почти ничего не болит. Я стала пить валериану и пустырник в таблетках, потому что не могу себя контролировать.
Подскажите, что безопасно пить от тонуса и как часто надо контролировать шейку?