Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 11:11
FrolovaGalina FrolovaGalina вне форума Пол женский
Серфер

FrolovaGalina *
Подскажите в каком направлении обследоваться

Здравствуйте.
Мне нужна помощь специалистов.
Суть проблемы: мужчина, 45 лет, женат, двое детей. Рост 180 см. Вес на момент обследования 105 кг. Весной этого года на работе проходил плановый медицинский осмотр, плюс дополнительно попал еще под программу диспансеризации, где на него взглянули чуть пристальнее, чем обычно.
К сожалению точных лабораторных данных у меня нет, т.к. результаты вклеены в карточку, в общих чертах: анализ крови показал небольшое превышение нормы по холестерину и сахару, высокие лейкоциты и СОЭ. Хирург заметил увеличение левой груди. Написал «Гинекомастия лев. гр» под вопросом. Отправил на УЗИ и рентген. Потом к онкологу. Онколог со своей стороны подозрения снял. Отправил к эндокринологу, та посмотрела имеющиеся анализы и сказала «Это не по моей части».
За пол года с помощью диеты и увеличения физической активности получилось сбросить около 8 кг лишнего веса. А недавно муж обратил внимание на нарушения сердечного ритма. Как он говорит, появились пропуски ударов сердца, т.е. 6-7 ударов нормально, потом пауза (пустота), потом снова несколько ударов нормально, и опять пропуск. Такое не постоянно, и не зависит от физической нагрузки. Изменилось привычное давление Раньше всегда при измерении было 130 на 80. Теперь очень часто бывает 100 на 60 и даже 90 на 60.
Недавно встретились с друзьями, с которыми не виделись больше года, и те обратили внимание, что муж «отекший какой-то».
Общая вялость, апатия, устает без причины. Не высыпается, стал очень сильно храпеть во сне (раньше бывало, но редко и не громко).
Вот приблизительно так.
Мне почему-то кажется, что это с эндокриными проблемами связано