Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 22:52
Anya93 Anya93 вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anya93 *
Острый энтероколит. Бактеремия.

Добрый вечер.

Месяц назад начался жидкий стул. По разу в день.
Больше ничего не беспокоило и я не стала обращаться к врачам.
На 3 неделю понос усилился и ночью появилась тошнота, сильные боли, приступы слабости, тахикардии, дурноты.

Пошла к врачу, который выписал антибиотики, но т.к. я отказалась от госпитализации, то анализ на посев сделан не был.
Через 3 дня приема а\б, у меня понос резко! сменился сильнейшим запором. Антибиотики я перестала пить, а запор прошел сам через 2-3 дня.

Потом опять появился понос, но уже по 2-3 раза в день и состояние общее ухудшилось:
Слабость, вялость, апатия, при физической нагрузке становится хуже. По вечерам упорные боли в эпигастрии, боли распирающие, давящие.

На днях сдавала кровь в больнице и сказали, что там бактериемия и это очень опасно!!!

Вопросы:
1)Это правда, что раз уже инфекция в крови, то есть риск осложнений различных? Очень боюсь миокардита,эндокардита, сепсиса.
2) Какая этиология это может быть? Доктор, госпитализирующая меня сегодня сказала, что это явно не вирусная инфекция, а бактериальная.
3) Лечение - глюкоза в\в, ципрофлоксацин, но сказали еще один а\б будут лить завтра.
4) Какая диета мне показана сейчас?

P.S. Температура все это время нормальная 36.6 +\-.

P.S.S. - На данный момент(прошел первый день госпитализации) меня лечат только глюкозой и чем-то еще в\в. Суббота одним словом.

Я очень боюсь осложнений. Читая про бактеремию, я поняла, что мне может грозить эндокардит, абсцессы в любой части тела(мозг, например), сепсис....

И это очень даже возможно????

Анализ будет через 2 дня готов только. Эти дни можно начинать пить антибиотики?