Доброго вечера,
Первая беременность, роды в срок, по Апгар 8/9. Синдром МВПР, генетика не подтвердилась пока. До 2х лет было 3 операции под общим наркозом. Физически сын развит хорошо. А вот умственно нам невролог в последний раз ставила развитие на 1 го и 9 мес, когда сыну было 3 года. Рост 96, вес 14 кг. Всем всегда не нравилась голова сына. Форма - макроцефалия, венозная сетка на висках. Невролог ставила гидроцефальный синдром, хотя по см всегда соотвествовала наша голова нормам. Первое узи в течении месяца показало на 1 мм превышение между полушариями. Медикаментозного лечения по неврологии не было, кроме, по дурости и неопытности, Элькара в первый месяц его жизни.
Из-за того, что лечили насущное - сердце, урологию - хорошего обследования по неврологии никогда не было. Но серьезное отставание в развитии подвело нас к последнему.
Через две недели будем обследовать мозг. На последнем обследовании у генетика мне задали вопрос - когда вы будете делать МРТ мозга? Я в замешательстве, с моим ребенком это только опять под наркозом. Опять возможные последствия, боюсь усугубить ситуацию. И нужно ли оно? Покажет ли очаги орг. поражения?
Очень прошу Вас подсказать какие обследования будут для нас кстати и наиболее информативными?
Моя предыдущая тема в Педиатрии по поводу ЗПР.
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=292302