Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 10:57
Eugeneia Eugeneia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Eugeneia *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
В данный момент 21 неделя. Продолжаются выделения: жидкие, беловатые, иногда желтоватая более густая слизь.
Периодически появляется и исчезает неприятный запах. Зуда нет.

Назначали гексикон и вагинорм, по ощущениям на время стало лучше. После этого сдала анализы.
Мазки:
22.10.13
Вагина: эпителий – много, лейкоциты – 22-25, флора – палочка, грибы – ед. споры, трихомонады – не найдены. Из шейки почему-то не взяли.
Посев 22. 10.13
Lactobacillus crispatus 10*7, enterococcus faecalis 10*2 (чувствителен к ампициллину, бензилпенициллину., ванкомицину, левофлоксацину, нитрофурантоину, ципрофлоксацину; устойчив к гентамицину, клиндамицину, линкамицину, цефазолину, эритромицину).
30.10.13
Вагина: эпителий (неразборчиво), лейкоциты 30-40, флора – смеш., много. Шейка: эпителий (?), лейкоциты 30-40, флора – смеш., много.

Такое случалось у меня и до беременности. На какое-то время помогало все, что назначали: тержинан, бетадин, макмирор.
Вопросы:
1. Это бактериальный вагиноз?
2. Два врача назначили разные препараты: тержинан и нео-пенотран. Оба вызывают у меня некоторые сомнения в плане безопасности. Права ли я? Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, эти назначения.