Ув. врачи спасибо за ответы. Был на приеме у местного травматолога, привел ваши ответы. Напишу приблизительно то, что он мне сказал и задам некоторые вопросы.
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile
Пытается срастаться, но пока прочной спайки не видно.
|
Травматолог говорит, что гипсовая повязка все-таки повысит шансы на прочное сращение перелома, а вернуть достигнутую амплитуду движений можно будет через несколько недель, так что повторный гипс не навредит, а только поможет.
1) Действительно ли это так и не навредит ли мне гипс? Просто мне наложили гипсовую шину, которую я если захочу, могу снять самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile
Последние снимки сделаны в одной проекции, пытались только вращать предплечье. Надо сделать снимок в другой проекции, чтобы локтевой сустав был в фас.
|
По поводу снимков он сказал, что переделывать снимки нет необходимости, т.к. мне в декабре надо ехать в больницу, где меня оперировали, на контрольный снимок, и в зависимости от того что он покажет, определят дальнейшее лечение.
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile
Вообще, "золотой стандарт" в развитых странах - это пластины. Не такие хлипкие, как тут использована. Но насчет если пластина туда, то непременно пластина и сюда - это ерунда. Можно делать и одними пластинами, и одними стержнями, и сочетать. Тут проблемы другие - пластина на локте слабенькая и короткая, всего два винта в периферическом отломке. Где еще их под крест-то в 2013 г. нашли....
|
Травматологу тоже не нравятся эти конструкции. Он предполагает что боли в локтевой кости как раз из-за этого, что пластина немного двигается и из-за этого уже начала покрываться костной тканью или мозолью (обозначил на рисунке, то что он мне показал).
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
2) Что можете сказать по поводу этого предположения?
3) Чем черевато такое покрытие пластины костной тканью?
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile
Ось полностью не восстановлена. Стержень тонкий, незапираемый, по ширине смещение не полностью устранено, насколько точно ротация восстановлена - трудно сказать. Вы не указываете амплитуду движений (локть, лучезапястный, вращение предплечья), и не показываете фото с функцией.
|
Травматолог говорит что ось восстанавливать и устранять смещение наврядли в Харькове кто-то возьмется делать, а если и возьмется, то это будет дорого стоить, снова делать сложную операцию, ходить в гипсе и не факт что все точно восстановят, а только возьмут деньги и потратишь время. Он считает, что надо жить с той амплитудой движений и ротацией, которой смогу добиться при разработке, тем более по его словам результаты неплохие и можно с этим жить. Оптимальный для меня вариант, по его словам: дождаться прочного сращения перелома, максимально разработать руку, удалить металлофиксаторы и жить дальше с тем что есть.
4) Действительно мне в Харькове никто не может с этим помочь? Или нет смысла к кому-то обращаться, если меня, допустим, устраивает достигнутая амплитуда движений?
5) Пластина на локте слабенькая и короткая, всего два винта в периферическом отломке; ось полностью не восстановлена; стержень тонкий, незапираемый, по ширине смещение не полностью устранено - эти недостатки больше всего влияют на плохое сращение перелома?
6) С такими недостатками перелом может срастись хорошо или вообще не срастется, или срастется, но плохо или не прочно? Какой в моем случае вариант развития наиболее вероятный?
7) Обязательно ли надо удалять металлоконструкции или можно с ними жить?
8) Если удалять, то через какой промежуток времени с дня операции?