Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 30.05.2006, 20:08
Аватар для skeptic
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Сообщений: 986
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как Г.П.Червонская тимеросал защищала

Я снова пишу о чудовищно токсичном ртутьорганическом пестициде – тимеросале (мертиоляте), как говорится, по вновь открывшимся обстоятельствам. Воистину «Ртуть, не идущая из головы» (название статьи одного гомеопата-антипрививочника с сайта А. Г. Котока).

Не идёт она из моей головы, потому что из одного антипрививочного опуса в другой – из известного буклета Г. П. Червонской в книжку и сайт А. Г. Котока и даже в скандальное журналистское расследование, которое провёл Robert F. Kennedy Jr.

([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ])

навязчивой шарманкой звучит одно и то же:

«Что касается солей ртути в вакцинах, то в начале 80-х одна московская исследовательская группа показала быструю гибель клеточных культур in vitro под воздействием мертиолята (тимеросала). Подготовленная статья была запрещена к публикации главой Комитета вакцин и сывороток Сумароковым как гнусно порочащая советские иммунобиологические препараты, предложением группы немедленно удалить ртуть из вакцин занимался Минздрав, но в итоге все осталось на месте»

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Псевдодиссидентская статья, вопреки заверениям А. Г. Котока (слукавит и передёрнет – не поморщится), была опубликована: Г. П. Червонская, А. Т. Кравченко, В. Ф. Рунова, В. М. Беднягин, К. Н. Гринберг, Л. Л. Миронова – Цитотксическое действие химических веществ, содержащихся в виде примесей в некоторых медицинских иммунобиологических препаратах – Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии, 1988, № 12, стр. 85 – 90.

В этой статье как открытие преподносится давно (с 30-х годов) известный факт цитопатогенного действия мертиолята. Собственно, благодаря этому свойству он и применяется в качестве антисептика в инактивированных вакцинах и других иммунобиологических препаратах (некоторых иммуноглобулинах), а также иных жидких лекарственных средствах (каплях), помещённых в многодозовые контейнеры или предназначенных для медленно введения. Словом, во всех случаях, когда применение лекарственного средства сопряжено с опасностью экзогенной микробной контаминации.

После инъекции антисептический и цитопатогенный эффект мертиолята не нужен и не возможен, поскольку он тысячекратно разбавляется в тканевой жидкости и плазме крови.

А. Г. Червонская и соавт. определили на перевиваемой культуре диплоидных клеток (какой, не указано) токсическую, субтоксическую (~ 50% цитопатогенный эффект), условно переносимую и максимально переносимую концентрацию мертиолята, соответственно, 0,8 – 0, 4 – 0,2 – 0,1 мкг/мл. «Максимально переносимая», по А. Г. Червонской тех времён – это концентрация мертиолята, не вызывающая какого-либо повреждения клеток.

Методологически ошибочно проецировать количественные параметры цитопатогенного эффекта, полученные на культуре клеток, поддерживаемых в бессывороточной среде Игла, на предполагаемые токсические эффекты в организме без адекватных коэффициентов, учёта детоксикации, элиминации, клеточной репарации и т.д.

Однако, полученные А. Г. Червонской и соавт. данные, позволяют сделать совершенно неожиданный и опровергающий исходную предпосылку вывод: максимально переносимая концентрация мертиолята 0,1 мкг/мл в 6 – 34 раза выше концентрации антисептика, возникающей в крови у 2-х месячного ребёнка, иммунизированного мертиолятсодержащей вакциной (0,003 - 0,017 мкг/мл), и в 16 раз выше у 6-и месячного, получившего все вакцинации по календарю (0,006 мкг/мл) [[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Этот многократный запас «нетоксичности» как бы реабилитирует мертиолят и может служить аргументом в пользу его сохранения в календарных вакцинах.

Верно сказал поэт: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся». Хитроумно-подозрительный А. Г. Коток этого даже не подозревает, как Г.П.Червонская защитила мертиолят – «На всякого мудреца довольно простоты».

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а): тиомерсал
Hypericum одобрил(а): Снимаю шляпу
Annabella одобрил(а):
Ответить с цитированием