Дорогие врачи, Ваш ответ очень важен для меня. Действительно ли заменой инъекций Цефодокса на сироп Цедекс в условиях стационара можно угробить ребенка?
В ЧАВО написано когда применяются парентеральные формы. Но
я не являюсь специалистом и не могу определить, является ли букет диагнозов моего сына "некоторой тяжелой инфекцией в условиях стационара".
На форуме я давно, и хорошо помню, что всегда консультанты говорили - инъекциями не нужно мучить ребенка, если есть аналог антибиотика в сиропе.
Но тут столько диагнозов, температура полностью не спадает, сегодня поднималась до 37.5-4-й день болезни, 1 инъекция Цефодокса и 3 дня приема Цедекса. Врач говорит аналога Цефодоксу в сиропе нет, и в стационаре нужно помнить о госпитальной инфекции, надо колоть.
Хотя ребенок активен, аппетит хороший, стул оформленный, лимфоузлы не воспалены, горло красное, но без налета, лакуны не заполнены. Сын на горло и уши уже не жалуется, стоматит уже не беспокоит. Стал сильнее кашель-влажный продуктивный, сопли текут прозрачные. Говорить стал в нос, голос осип.
Не будь той остановки дыхания, лечила бы с педиатром дома как обычный ОРВИ по ЧАВО или а/б в зависимости от анализов.
|