рвота при орви
Добрый день, уважаемые врачи.
Девочка, 9,5 лет, 39 кг. 13.11.13. Поднялась температура 38, соплей и кашля нет, доктор поставил орви ( у младших братьев точно также неделей раньше было диагностировано орви, темпертура в пределах 38.6- 39,6 и никаких катаральных проявлений),
Было назначено симтоматическое лечение и жаропонижающие.
На 3 сутки высокой температуры 39.3 ( она ее плохо переносит), которая очень сложно сбивалась, доктор назначил антибиотик супракс.
16.11.13 ребенок поел вредной пищи, кусок пиццы, квашеная капуста и конфета. ( бабушка накормила). Вечером у ребенка началась рвота. Врач с неотложки сказал, что рвота от жаропонижающих и антибиотика, а также от жирной пищи. Назначил водно чайную паузу и далее диету как при отравлениях.
В это день рвота была 3 раз, обильная.
17.11.13 рвота была 6 раз. Температура выше 37.5 не поднималась. Врач настаивал на выпаивании регидроном и продолжении антибиотико терапии. Вечером я вызвала скорую. Врачи по скорой признаков обезвоживания не обнаружили и госпитализацию не предложили. Зато поставили диагноз лакунарная ангина.
На следующий день, 18.11.13 участковый педиатр ангину не подтвердил, но когда у ребенка температура поднялась до 38 градусов, сказал, что антибиотик надо сменить на цефазолин в уколах. Дозировка 750 два раза в сутки. От рвоты назначил 1 таблетку церукала в сутки , выпаивание водой и полоскание горла. Рвота была 5 раз за сутки, водой, обильная. Поздно вечером предложила ребенку куриный бульон слабый и 30 гр куриной грудки без кожи. Этим ее не вырвало. Она заснула.
Рвота приносит ребенку чувство облегчения, церукал не помогает. Стул раз в двое суток, не жидкий, оформленный.
На уколах цефазолина температура 37.0-37.3.
19.11.13 рвота возобновилась. Рвало водой, выпитой утром и соплями.
У меня следующие вопросы,
Как долго может продолжаться рвота, при том, что признаков обезвоживания у ребенка не наблюдается, потера веса составила 1,7 кг, но с 13.11.13. Ребенок почти ничего не ест, только пьет.
Врач настаивает на полном выздоровленииот орви и только после этого консультации гастроэнтеролога. С температурой 37-37,3 также не рекомендует появляться в детской поликлинике для сдачи анализов.
Какие анализы и узи я могу сделать в платной лаборатории, чтобы хоть как то прояснить ситуацию.
Спасибо.
|