Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 00:07  
July88 July88 вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Самый большой минус у операции - то, что это операция. То есть, общие риски, связанные с наркозом и операцией (послеоперационное кровотечение, нпрм), и специфические послеоперационные осложнения - которые не так часто, но встречаются, и у самых хороших хирургов в том числе
а можно ли как-то провести профилактику осложнений ДО операции? как я могу подготовиться помимо принятия раствора Люголя по 25кап. 3 раза в день на молоке в течение 10 дней до операции? (так написано в заключении-направлении на госпитализацию, которое мне выдал уже другой хирург. Это действительно необходимо? Еще там написано принимать рутин, викасол и витамин С 10 дней до операции, но по какой схеме не написано...)

Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Операцию оптимально проводить на фоне нормальных показателей свТ4. Это значит, что до операции разумно было бы добавить тироксин (в такой ситуации - около 50 мкг), либо снизить дозу тирозола до 2,5 мг

По поводу хирурга - если у Вас было два рецидива, то будет и третий, тут нечего проверять. Хирурги не занимаются ведением пациентов с ДТЗ, а иногда и не читают литературу.
Дело в том, что не так давно я попала на прием к Галине Афанасьевне, и если я правильно ее поняла, то она сказала, что отменила бы мне тирозол, а дождавшись нового рецидива - отправила бы на радикальное лечение. С 9 ноября я перестала принимать тирозол. В ближайшие дни буду сдавать кровь на кортизол, АКТГ, калий и натрий (по рекомендации моего эндокринолога - ей не понравилось мое давление 80 на 50 и тот факт, что оно почти не повысилось после 10-ти приседаний). Имеет ли смысл мне сейчас посмотреть заодно и гормоны? (до этого сдавала анализы 28.10.13) или 2 недели без тирозола еще не показательно? тогда сколько еще подождать? просто хотелось бы "поймать" рецидив ДО того, как ТТГ снова будет 0, а Т3 и Т4 св. превысят верхнюю границу, чтобы тогда успеть прооперироваться до Нового года. И стоит ли сдавать на АТ к р.ТТГ? до этого сдавала в августе (результат был 7.5).

Кстати я консультировалась у двух "лучших" хирургов-эндокринологов в СПб, при этом один из них сказал мне, что РЙТ оказывает плохое влияние на яичники, а другой - что она имеет канцерогенный эффект... И когда я попыталась что-то возразить, мне сказали, что в интернете как на заборе много чего написано, а врачи знают лучше, тут не поспоришь И оба сказали до операции продолжать принимать тирозол 5мг, мол анализы в норме для операции, а один даже сказал, что чем ниже Т4св. и чем выше ТТГ - тем для операции лучше, даже если они выходят за пределы нормы

В общем я совсем запуталась, очные доктора (именитые причем) дают рекомендации, противоречащие тому, что я читаю на этом сайте, и я совсем уже не понимаю что мне делать - ужасно боюсь что операции, что йода! почему-то у меня всегда все медицинские вмешательства проходили с осложнениями и предстоящее радикальное лечение меня повергает в шок, я почти не могу спать и все время об этом думаю и читаю и никак не могу определиться с выбором((( иногда думаю - уж лучше пожить еще немного с ДТЗ, чем умереть во время операции или от рака после РЙТ! конечно, гоню от себя эти мысли, но позитивного настроя ожидать не приходится. Прошу прощения за этот пассаж.....