Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 01:00
Nathasha Nathasha вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nathasha этот участник положительно характеризуется на форуме
Отёчный риносинусит, верно ли назначенное лечение?

Уважаемые доктора, здравствуйте!
Нужна ваша консультация о необходимости назначенных препаратов.
Сыну 7 лет, вес 27кг, рост 134 см., дня 4 назад начал подкашливать, забивался нос, температуры не было, общее состояние без изменений, я стала промывать ему нос Аква-лором и полоскать фурациллином. Вчера вечером по состоянию увидела, что плохо себя чувствует, температура 37, сегодня стал жаловаться на боль справа в челюсти, в районе верхней "шестёрки", температура 37 - 37,1. Я испугалась что это зуб, повезла его в неотложку, стоматолог сказал, что это не зубы, похоже на гайморит, поехали в неотложку лор-отделения, доктор сказал что это ОРВИ, чтобы исключить гайморит сделали рентген, на снимке были смазаны пазухи, отправили на КТ, в результате диагноз - отёчный риносинусит, и собственно назначение:
аугментин 250 х 3 раза 7 дней,
зодак 1/2 х 1 раз,
в нос полидекса - высморкать, квикс или аква-лор - высморкать, назонекс 1 раз утром по 1 дозе в каждую ноздрю 21 день,
полоскать горло фурацилином,
у педиатора - противовирусное лечение.
Из всего назначенного только промыли нос Аква-лором, полоскали фурациллином и в горло спрей Тантум Верде. Назонекс я купила, но прочитав побочные эффекты побоялась на ночь пшикать, т.к. раннее этим препаратом не пользовались.
Сегодня вечером, когда вернулись из больницы была температура 37,8, потом ребёнок лёг спать, температура упала сама, сейчас 36.8
ЧАВО знаю наизусть, но тем не менее вопрос: нужен ли антибиотик, и прочие назначенные препараты?
Спасибо!