ох, видимо опять откладывается моя операция... оказалось, что помощница хирурга, у которого я собиралась прооперироваться в конце декабря, ЗАБЫЛА меня записать на операцию! а теперь уже весь декабрь занят и уже идет запись на середину января... а я уже отпуск в декабре взяла, в январе меня с работы никак не отпустят((( больничный у нас под запретом...
в связи с этим снова думаю в сторону рйт, т.к. в соседней теме доктор пишет, что можно обойтись без больничного:
Радиойодтерапия. Плюсы:
1. Быстро и амбулаторно. Не требуется стационар и можно обойтись без больничного листа. Трудоспособность сохраняется практически полностью.
2. Абсолютно безопасно. Никаких осложнений.
3. Никаких внешних признаков того, что Вы что-то там лечили. Никаких шрамов.
но почему тогда на всех сайтах про рйт написано, что как минимум 8 дней - а лучше месяц - нельзя находиться рядом с другими людьми? разве можно, выпив йод, сразу (или даже на следующий день) поехать на работу? да и самочувствие после рйт по отзывам не самое лучшее - тошнота и прочее...
хотя мой лечащий эндокринолог и два смотревших меня хирурга вобще кричат о том, что йод=бесплодие и рак((( что мне только операция... где бы можно было бы почитать относительно недавние исследования по опасности или безопасности рйт? а то в интернете что только не написано, не знаешь чему верить...
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova
Мер по "сведению рисков операции к минимуму" существует только две: 1. тщательно соблюдать показания и противопоказания к плановому оперативному вмешательству, вроде бы у Вас всё с этим в порядке
|
показания-то есть, а вот насчет противопоказаний не уверена... я настолько неважно себя чувствую... где можно посмотреть, какие есть противопоказания к удалению ЩЖ? помимо некомпенсированного т-токсикоза...
кстати, боюсь, что и правда снова в т-токсикозе. вчера сдала анализы (после 16 дней без тирозола), вот результаты:
БИОХИМИЯ НОРМА
1 Натрий (Na+) (плазма крови) 145 ммоль/л 136 - 145
2 Калий (K+) (плазма крови) 4.5 ммоль/л 3.5 - 5.1
3 Кальций ионизированный 1.20 ммоль/л 1.12 - 1.30
ГОРМОНЫ
4 T3 свободный 2.95 пг/мл 1.71 - 3.71
5 Т4 свободный 0.90 нг/дл 0.80 - 2.10
6 ТТГ (Тиротропин) 0.126 -- мкМЕ/мл 0.350 - 4.500
7 АКТГ (кортикотропин) 9.8 пг/мл норма <46.0; При стрессе - до 100.0
8 Кортизол 16.0 мкг/дл утро 6.2-19.4 день 2.3-11.9
а 28.10 было:
ГОРМОНЫ НОРМА
T3 свободный 2.42 пг/мл 1.71 - 3.71
Т4 свободный 0.64-- нг/дл 0.80 - 2.10
ТТГ (Тиротропин) 3.321 мкМЕ/мл 0.350 - 4.500
да еще и я так боюсь послеоперационного экзофтальма, что у меня кажется уже сейчас начинают "гореть" и краснеть глаза...
как же мог так быстро упасть ТТГ?? и означает ли это рецидив? можно ли с такими гормонами оперироваться или делать РЙТ? какой-то кошмар, у меня ТТГ поднимается по полгода, а потом падает за 2 недели! при этом Т3, Т4 остаются в норме...
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova
Вообще непонятно, что тут проверять. Если у Вас ДТЗ и было два рецидива, то рано или поздно будет и третий, здесь нет других вариантов, к сожалению.
|
возможно отмена тирозола предлагалась с той целью, чтобы я сама убедилась, что без радикального лечения мне не обойтись и уже не надеялась на то, что удастся его избежать. наверное, по мне было видно, какой панический страх я испытываю что перед операцией, что перед радиацией... для меня пойти на это, назначить конкретную дату равносильно тому, чтобы добровольно согласиться на то, что этот день - последний в моей жизни. и к сожалению, я ничего не могу с этим поделать. как будто передо мной стоит выбор продолжать жить с ДТЗ, худо-бедно, но жить, или умереть на операционном столе либо от канцерогенного эффекта йода...