Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2013, 00:37
Юленькааа Юленькааа вне форума Пол женский
Начинающий участник

Юленькааа *
Проблемы в воспитании сына

Здравствуйте! Хочу поговорить с Вами о моем сыне. Ему 10 лет. Хорошо сложен, ловок, учится хорошо и как бы играючи. Посещает одну секцию.
Проблема в том, что ребенок в таком возрасте ничем не увлекается, ему ничто не интересно. Ни мастерить, ни собирать, ни читать, ни клеить. Ничего. Компьютер и телевизор лучшие друзья. Может, такая любовь сложилась, т.к. мы от этого его постоянно ограничивали и ограничиваем до сих пор. Даже мультики мы стали смотреть после 2,5 лет.
Так как в следствии этого остается много свободного времени, начинается какое-то валяние на полу, на диване, примитивные тупые игры с сестрой 1,5 лет типа ползания на корточках и рычания. На просьбу помочь раздается "Я устал".
Из обязанностей по дому моет посуду, следит за хомяком и своей комнатой. Делается все плохо.
ОЧЕНЬ много оговаривается и не чувствует грани в общении со взрослыми.
От ребенка никогда не отмахивались, ни на каких бабушек не бросали, играли с ним. Папа ходит с ним на лыжах, в бассейн, играет в футбол. Редко, конечно, но как есть. "Мы устали, отстань" он от нас никогда не слышал. В детстве много читали.
Я конечно занята сейчас младшим ребенком и со старшим даже в настольные игры не играю, ну не ночью же это делать, да и честно говоря не хочется, настолько он сейчас перечит и по-идиотски себя ведет. Его дурацкие смешки и кривляния раздражают всех, а вечная манера возражать вообще бесит. Когда к этому присоединяется безделье, я становлюсь похожей на мегеру и готова сдать ребенка в ближайшее Суворовское училище, хотя фразу "Я тебя не люблю" он в детстве вообще не слышал, хотя простым и спокойным ребенком никогда не был.
Очень большим недостатком его является и отсутствие терпения и силы воли. Поэтому никакие кружки и секции, где надо выкладываться и стремиться к победе, ему не подходят, он просто не хочет в них ходить. Зато уж очень любит выпендриваться перед некоторыми медлительными одноклассниками на физ-ре, какой он весь быстрый. Спорт мог бы стать его коньком, если бы не лень.
В последнее время я сама веду себя очень неправильно по отношению к нему, но я раньше работала и все это не так мозолило глаза, а сейчас я 2 года сижу дома и все это очень расстраивает и рисует мрачные перспективы. Поэтому решила обратиться к Вам за советом и помощью в воспитании сына.