Цитата:
Продолжать психотерапевтическое лечение.
Рационально питаться. Желательно часто, дробно, небольшими порциями, с достаточным количеством белка.
Тренажерный зал - не единственное место, где можно давать физические нагрузки организму. Используйте прогулки, плаванье, велосипед, лыжи или ролики. можно дома заниматься физкультурой, несложный комплекс подберет фитнес-тренер.
Исключалась ли целиакия? Антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию определяются сейчас во многих лабораториях
|
целиакия, я не знаю даже. стоит сдать анализы на антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию, если:
читаю вики
Цитата:
копрологическое исследование, показывающее наличие в кале большого количества жирных кислот и мыл; биохимическое исследование крови, показывающее гипопротеинемию, гипоальбуминемию, снижение концентрации холестерина и липидов, гипокальциемию, гипофосфатемию, гипосидеринемию, рентгенологическое исследование, показывающее остеопороз, горизонтальные уровни в петлях кишок, дискинезия кишечника.
|
вроде как по анализу кала мыла нет, холестерин тоже вроде не снижен, холестерин ЛНЩ (плохой холестерин) даже повышен, живот не огромный, худой), макароны ем очень даже хорошо, если они из твердых сортов (кушаю почти всегда в обед).
Еще забыл добавить. Принимал для улучшения работы желчного пузыря - рафахолин. Симптомы остались все те же.
Возможно ли все эти симптомы, что я написал в первом сообщение связаны с тем что желчный пузырь не выделяет тогда когда надо желчь и она вбрасываться вверх, в желудок?
Просто не могу понять почему почти всегда кал не сформирован утром, чувствую определенный дискомфорт, а днем лучше, а под вечер ночь уже снова чуть хуже и так все повторяется.
Может это органы ЖКТ ленивые какие-то или что....?
А еще гастроэнтеролог рекомендует пройти тест на пищевую непереносимость, тест дорогой, к тому же кровь везут в Германию, пишут, что продукты типа там другие...
Стоит ли пройти тест?