Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 05.12.2013, 23:41
russs russs вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 05.12.2013
Город: Сочи
Сообщений: 7
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
russs *
Миелопатия неясной этиологии?

Здравствуйте. Мужчина 1987 г.р., вес 58-60 кг, рост 173 см, худощавого телосложения. Около 7 лет назад сидя по турецки на мягком диване резко наклонился в правую сторону, почуствовал острую секундную боль в районе левого тазобедренного сустава, встал и почуствовал сильное волнение, словно, получил огромную дозу адреналина, и пульсирование или вибрирование всей левой ноги. Спустя пару часов было физическое напряжение в холодном помещении. Я почуствовал слабость и жжение мышц поясницы, ног, паха и живота, с колющими прострелами в живот и пупок. Ночью сильно горели ноги в районе паховых лимфоузлов. Наутро усталость, слабость, неловкость и жжения сохранялись ярко выраженные в паху и внутренней части бедер. Иногда возникали колющие боли в нижней части живота и пупка, отдающие в задний проход и внутреннюю часть бедер. По своей глупости к врачам обратился не сразу, а где то через 1,5 недели. Терапевт, отправил к сосудистому хирургу, тот к неврологу, а тот к урологу. Лечение проводилось у уролога от простатита, т.к. он на всю поликлину прокричал неврологу находящемуся в конце коридора "у него синдром хронической тазовой боли, а значит простатит". Это была студенческая поликлиника и невролог меня не посмотрел с молоточком почему-то. Далее я лечился у другого уролога, потом у третьего, и перестал к ним ходить не увидев эффекта. Неприятные ощущения в мышцах бедер и паха сохранялись, особенно в положении сидя, сильнее проявлялись когда сидел на мягком, казалось что какое-то разъедающее вещество проникает в мышцы и вызывает специфическую боль особенно по внутренней части бедер, словно щипит и жгет. Иногда возникали ощущения, что мне делают подкожную инъекцию горячей водой, что я сижу на горячей сковороде. Также было ощущение то ли онемения, то ли как будто окатили из ведра водой ноги, позднее перешло на спину до плечей, усиливалось при волнении. Был также легкий зуд в ногах, но такой неприятный. Жгло пятки слегка. Через два года обратился к неврологу, что живет в нашем доме по м/ж и попросил осмотреть меня. После осмотра она направила на мрт грудного отдела. В заключении МРТ была гидроцефалия в грудном отделе. Она через врача поликлиники попросила для меня направление в краевую клиническую больницу. Привожу содержание выписки из истории болезни.

Неврологический статус: В сознании. Высшие мозговые функции сохранены. Миненгиальные знаки отрицательные. Зрачки симметричные, фотореакции сохранены. Движение глазных яблок в полном объеме. Нистагма нет. Болезененности в точках выхода тройничного нерва нет. Лицо симметрично. Слух не нарушен. Небная занавеска подвижна. Глоточный рефлекс сохранен. Язык по средней линии.Походка обычная. Встает с ровати без осоьых затруднений. Мышечный тонус повышен по спастическому типу в ногах, больше слева. Сила в конечностях 5 баллов. Глубокие рефлексы с рук оживленны, с ног высокие, с расширением зоны вызывания,S>D. клоноиды стоп. Патологические кистевые Жуковского, Россолимо, Якобсона-Ласка и стопные Жуковского-Корнилова, Россолимо-Вендеровича, более активно выявляются слева. Координаторные пробы выполняет с интенцией. В пробе Ромберга устойчив. Тандемная ходьба не затруднена. Чувствительные нарушения не выявленны. Расстройство тазовых органов отрицает.

МРТ шейного и грудного отделов. Циркулярные протрузии С5-С6, С6-С7, Th3-Th4. Срединные грыжи Th6-Th7, Th7-Th8 с признаками компресии спинного мозга на Th6-Th7. Незначительное расширение спиномозгового канала в шейном и грудном отделе.

Диагноз. Миелопатия грудного уровня. Нижний рефлекторный парапарез с парестезиями. Распространенный остеохондроз.

Осмотрен нейрохирургом. В оперативном лечении не нуждается.

Рекомендованно: Наблюдение невролога и эндокринолога по м/ж, нейротрофическая, вазоактивная, антиоксидантная терапия курсами. НПВС при болях. Ограничение физ нагрузки. ЛФК, ИРТ. Соблюдать рекомендации эндокринолога. При ухудшении повторный осмотр невролога в ККБ.

Все симптомы сохранялись, но слегка уменьшились. Физическая нагрузка была как и до болезни, прыгал с высоты собственного роста и т.д. Все оставалось стабильно. Спустя год в разгар лета заболел ангиной. Жена заметила температуру и настояла измерить ее. Чувствовал себя нормально и бодро, даже плотно поел и удивился когда градусник показал 39,5. Наутро на языке и слизистой рта заметил пару белых язв, в течение дня их кол-во увеличилось. На следующий день их стало еще больше, а на третий день - понедельник почти весь язык и слизистая покрылись ими. Обратился к терапевту. Были прописаны антибиотики, отхаркивающие и т.д. через 5 дн повторный прием. Температура начала спадать и стала держать 37,5. Язвы сохранялись питался кашками через трубочку. Терапевт отправила к лору. Тот тоже прописал антибиотки, пшикалки , брызгалки. Д/з острый тонзилило-фаригит, стоматит. Лечение не помогало жалобы сохранялись, по результатам анализа крови лор отправила к терапевту. Д/з тромбоцитопения, анемия средней степени тяжести. Шла третья неделя улучшений не было. Отправили сдавать анализы на ВИЧ, сифилис, все виды гепатитов. Потом на узи органов брюшной полости. Диффузные изменения поджелудочной железы, песок в почках. Шла четвертая неделя, жалобы сохранялись. Отправили в онкодиспансер к гематологу. Был взят анализ костного мозга и крови. Кровь пришла в норму. Костный мозг какой-то показатель был изменен, но не сильно по словам гематолога. Д/з тромбоцитопения неясной этиологии, анемия средней стпени тяжести. Терапевт отправляет к энфекционисту. Сдаю мазок из зева, а между тем идет пятая неделя симптомы спадают.
Ответить с цитированием