Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 19:00
Wishnya Wishnya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Wishnya *
Здравствуйте! Сегодня были у пульмонолога. Были утром, когда ребёнок совсем не кашляет. Послушала, сказала хрипов нет. Отправила на спирограмму. Дочка умница, старалась.
Заключение спирометрии от 11.12.2013: Нарушение вентиляционной функции лёгких умеренное, неопределённого типа. ВН 1 ст. ЖЕЛ снижена до показателей условной нормы (0-1 ст.)
Косвенные признаки умеренного нарушения бронхиального проведения. Увеличены показатели суммарного бронхиального сопротивления.
ФП с сульбутамолом на выявления бронхиальной лабильности можно расценивать как слабоположительную. После ингаляции:
-Существенное улучшение бронхиальной проводимости без изменения ОФВ1 на диагностически значимые критерии;
снижение бронхиального сопротивления после ингаляции также небольшое, и составляет 17% от исходных цифр.
Не исключается наличие частично обратимого бронхоспазматического компонента в нарушении ФПД

Её диагноз из карты: алл.трахеит ср. степени. Риск БА кашлевой вариант, коклюш - ?
Назначение: 1. Аскорил 5 мл 3 р в день или синекод при приступах 0,25
2. Пульмикорт 0,25 1мл на 2мл физ.р-ра 2 раза в д 1-2 недели
Сказала ещё сдать анализы:
1. ИФА на коклюш и паракоклюш и РНИФ.
На мой вопрос, про то, что антитела будут от вакцины, сказала всё равно сдать. Как я поняла РНИФ делают ещё через 10 дней и смотрят в динамике, но возможно ошибаюсь.
2. ИФА на микоплазма пнев., хламидии пнев., цитамегаловирус.
Сказала пересдать (мы сдавали до антибиотика Сумамеда, было всё отр).
3. Снова на общ иммуноглобулин Е
4.На мой вопрос, может к аллергологу, сказала он назначит всё то же. Кожные тесты делать нельзя, т.к. кашляет. Сказала можно сдать на специфические иммуноглобулин Е на бытовые аллергены.
От страха сразу сдали кровь, всё, кроме ИФА на коклюш и паракоклюш, т.к. там не делают.
Сегодня после бронхоспазмалитика вообще не кашляет.
Почему высокие моноциты определённого ответа не получила.

Уважаемая Elena_Bondareva, извините, отчества не знаю. Прокомментируйте спирометрию. Пугают слова "ФП с сальбутамолом .. расценивать как слабоположительную" и слово "частично обратимого".
Действительно возможно развитие БА?
Аскорил нужен?
Забыла спросить про антигистаминный препарат, он нужен?
ИФА на коклюш и паракоклюш всё-таки сделать?
А как Вы считаете, почему повышены моноциты? или не обращать внимания на это?