Здравствуйте! Умудрилась не заметить Вашего ответа :) Метеоризм конечно никуда не делся за это время.
1. Стереотип питания. Моя обычная еда это фрукты, овощи, каши, иногда рыба, хлеб, сыр, сухофрукты, мед, все это я описала выше в первом посте. Я пробовала экспериментировать, убирать тот или иной продукт или например пару дней питаться рисом с маслом (вроде бы совсем не провоцирующее блюдо). Метеоризм меньше, конечно, но полностью не проходит. Более того он может быть даже натощак при пустом желудке и кишечнике (после чистки соль+вода).
2. В сентябре была в Израиле, сделала УЗИ брюшной полости (выложить здесь не могу, на диске, врач-узист сказал что все хорошо, замечаний нет), также сдавала кровь/мочу, анализы вот (там же увидите последний ТТГ). К сожалению, к гастроэнтерологу уже не смогла попасть, закончились деньги :)
3. У меня плохая стрессоустойчивость, я эмоциональная и восприимчивая личность. Собственно первый тот врач и сказал, что метеоризм от стресса, советовал пройти какие-нибудь треннинги на контроль эмоций. А про еду он сказал можно не думать, это зависит не от рациона. Вы же просите перечислить продукты, которые употребляю. Где же истина? :)
Ольга Леонидовна, ну допустим, я буду еще годами выяснять ее. Но сейчас то что делать? :((( Волшебной таблеточки убрать симптомы разве нет? Качество жизни снижает до нельзя... HELP!
|