Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2013, 09:37
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maria_GR Посмотреть сообщение
По ощущениям, у меня нет целиакии. Я 1. нормально и даже хорошо переношу хлеб без дрожжей грубого помола, 2. имею перед глазами ребенка подруги с данной болезнью и ее симптомами, которых у меня никак нет.

За сим, простившись с Maria_GR, пишу для тех форумчан, кто будет читать эту тему.

Диагноз "целиакия" не устанавливается "по ощущениям" и "по подобию симптомов с таковыми у знакомых", он имеет свои четкие диагностические критерии. Целиакия многолика. Я не утверждаю, что она непременно присутствует в данном клиническом случае, но дифференциальный диагноз требует ее исключения.