Спасибо за ответ! Боль в десне значительно уменьшилась, болит только при надавливании под правой скулой.
Я уже упоминала, что примерно полгода имеются болевые ощущения в правой части челюсти. Откуда именно болит - неясно, тупая разлитая боль. Иногда в области правого уха, иногда под нижней челюстью с переходом в шею, также над верхней челюстью и в области правой пазухи, периодически боли при глотании. В мае 2013 года делала МРТ мозга (по поводу головных болей по направлению невролога), патологий нет, но указано на умеренную гиперемию правой верхнечелюстной пазухи. На рентгене выявлен остеохондроз шейный, делали также ЭЭГ, справа нарушен кровяной поток (как-то так). По поводу болей в челюсти/ухе/горле отправили к ЛОРу, летом 2013 года был осмотр, ничего не выявили. В это же время была у фониатров (у меня неполное смыкание связок с детства), смотрели с лампочкой голосовые вязки, с горлом кроме связок патологий не нашли. В апреле справа в ухе промывали серную пробку, но это было уже после того, как боли начались. Отправили в стоматологию, где я делала ортопантограмму, 3D томографию челюсти. Патологий челюсти нет, в зубе 6-ой верхний правый давняя киста. Зуб удалила 06.12. Как спала боль после удаления, вернулись мои основные боли ухо/челюсть/шея/пазуха. Летом же делала УЗИ мягких тканей шеи, незначительно увеличен лимфоузел справа, но врач сказал, это может быть и от кариозного зуба. С правой стороны неправильно растут две восьмерки, верхняя в десне полностью. Врачи говорят, боль может быть от них, или от остеохондроза, а может, и нет. Прошу, помогите мне, пожалуйста, как мне обследоваться еще? У меня развилась канцерофобия.
|