Повышенная амилаза в течении 2-ух лет
Здравствуйте!
Излагаю свою проблему в соответствии с правилами форума.
Мне 31год. Рост 172, вес 48кг.
Перенесенные заболевания: в 20лет перенесла миокардит.
2 года назад из-за курса антибиотиков я заработала хронический панкреатит. Во всяком случае сразу после их применения начались проблемы с ЖКТ, которых раньше не было.
Долгое время признаков заболевания на Узи не выявляли.
Результаты Узи 17.12.13г: Поджелудочная железа расположена обычно. При пальпации безболезненная. Контур четкий,ровный. Размеры: головка-1,72см, тело-0,65см,хвост-1,72см. Эхогенность обычная.Эхоструктура-в области хвоста усилена фиброзная тяжистость. Вирсунгов проток не визуализируется.
Биохимия 10.12.13: панкреатическая амилаза норма до 53, у меня-76, липаза норма до 60, у меня-128, инсулин норма от 17 до 173, у меня-30.
сахар-5, ОАК в норме. Диастаза мочи повышена до 1700. Остальная биохимия в норме, только холестерин немного выходит за пределы верхней нормы.
В связи с заболеванием с 56кг похудела до 48кг.
У меня есть вопросы, однозначные ответы на которые я не могу получить у врачей в реале.
1. Какова реальная продолжительность жизни больного ХРОНИЧЕСКИМ панкреатитом? Может ли рассматриваться 30-летняя продолжительность жизни?
2. Что значит словосочетание "усилена фиброзная тяжистость" в результатах УЗИ? И насколько это серьезно?
3. Почему на каждом УЗИ разные врачи находят разные изменения в разных местах поджелудочной? И по-разному их описывают. Есть ли смысл сделать КТ поджелудочной?
4. Почему амилаза и липаза в течении 2-ух лет повышены? Не вредят ли такие показатели здоровью и может ли это спровоцировать новые заболевания? Читала, что повышение амилазы может являться признаком острого панкреатита. Получается что все 2 года я на грани нахожусь? Почему у других больных хроническим панкреатитом эти показатели в норме, либо выходят за пределы только во время острого приступа. Может быть у меня какой-то не типичный прогрессирующий вид панкреатита? Меня это очень беспокоит и покоя не дает.
5. Инсулин. Мне кажется для нормы от 17 до 172...мои 30 как-то маловато. Стоит ли мне опасаться диабета..еще и по I типу.
6. Как можно набрать вес при хроническом панкреатите? Полноценно питаясь и соблюдая режим-у меня никак не получается. Я хочу стать мамой. А с моим дефицитом веса мой врач-гинеколог говорит что это невозможно.
7. Врач предлагает прием гормональных препаратов, для того чтобы забеременеть. У меня СПКЯ. Как может прием гормональных повлиять на мое заболевание? Может ли он спровоцировать новое течение болезни? Имею ли я шансы забеременеть и выносить ребенка с СПКЯ и хроническим панкреатитом?
Извините,если мои вопросы не по существу,но толковые ответы на них я не могу два года получить. Заранее благодарна!
|