Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 16:59
ksyu22 ksyu22 вне форума Пол женский
Серфер

ksyu22 *
Каждый день писается мальчик 2.9

Добрый день! У нас такая проблема..
Сыну сейчас 2.9. До 1.9 мы к нему с горшком не приставали, но рассказывали, показывали и всё такое. Потом решили, что пора, и ребенок буквально за одну неделю научился ходить на горшок. Говорил, ой, у меня писа, и бежал писать. Батареи описанных штанишек у нас висели неделю - и все. На улице еще было холодно, одевали памперс. Просился даже на улице - говорили не переживай писай в памп. Вот так оно и было идеально до мая. Мы поехали на дачу, в первые две недели был постоянно дождь, ходил ребенок в непромокаемых штанах. Надевали ему памп, потому что весь день на улице, обстановка незнакомая вроде как, где горшок может и не вспомнить, а если случайно описать резиновые сапоги или штаны - так вообще потом не выйти. Горшок естественно предлагали и напоминали, где он.
Через две недели погода стала нормальная, сняли памперс. И ребенок перестал проситься на горшок. И вообще проситься. Только иногда, случалось, попросится писать, а в основном нет. Писнет чуть-чуть в штаны, и дальше бегает. Скажешь иди писай - ответ категорический "у меня нет писы!!" и через 5 минут мокрые штаны. Ждали, что привыкнет к даче и перестанет. Не перестал. Так и жили все лето, шорты батареями вешали сушиться. Иногда не кричал, что писы нет и соглашался на горшок, но только если ему сказать, а не сам. Насчет покакать не было такой проблемы..
Прошло лето. Думали, вернется домой, там горшок посреди квартиры, может перестанет упускать?? НЕТ! Вот уже декабрь проходит, а мы всё упускаем. Потом бегаем себе спокойненько с подмоченными штанами, пока я не увижу и не отправлю на горшок. Сам не признается, что намочил штаны и препятствует тому, чтоб я пощупала!
А почему я решила написать, потому что проблема усилилась еще круче. Он начал не просто упускать. Он начал просто конкретно прудить лужу. А потом сидит в этой луже и под любыми предлогами отказывается вылезать. Чтоб я не увидела, что он сидит на луже. Будет придумывать что угодно, чтоб не вылезать оттуда, но не признается и на горшок не пойдет
Времени уже вагон прошел! Мы уже по-всякому реагировали, и стыдили, и ругались, и не обращали внимания, и были милыми и пушистыми - ну мол описался, ничего страшного. Ничего не помогает! Теперь он сам говорит - а, я описался - ничего страшного. И идет одевает сухие штаны. И так по нескольку раз на дню! Если я напомню о горшке, то или пойдет, или будет протестовать, что нет писы. А через 5 минут может упустить, всё так же мак и летом! Он прекрасно знает, зачем горшок, куда надо писать, обещает что больше не будет мочить штаны........ Пробовали памперс вообще убирать, и на ночь, и на прогулку. Первый месяц без него было лучше. Потом стало ХУЖЕ, да настолько, что пришлось его вернуть на сон ночью. После этого ребенок вроде стал даже более довольным и спокойным, но он теперь вообще прудит по полной!
Я уже вообще не знаю, что делать! Помогите пожалуйста!