Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 19:34
umizoomi umizoomi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 35 сообщений
umizoomi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеumizoomi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что здесь можно сделать? Вы же сами пишете, что надели памперс, и он стал довольным и спокойным.
Попробуйте какое-то время не трогать ребенка с горшком. Как Вам такой вариант? Поэкспериментируйте – оставьте дитя в покое, на месяц - минимум.

Вы видели хоть раз 5-ти, да даже четырехлетнего ребенка, который исключительно в штаны ходил, если не было на то патологии? Я нет. Нет людей, которые не умеют пользоваться горшком (туалетом).

Зачем Вы упускаете и бегаете с подмоченными штанами? Пусть он один бегает, без вас, и делает, что хочет с этими штанами. Я так понимаю, что ему пока что в этом некомфортно только в том, что ему навязывается горшок и периодически его ругают и стыдят. Остальной дискофорт, формирующий естественное отслеживание своих потребностей, он просто не успевает отследить. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось от Вашего сообщения.

Не надо стыдить ребенка и ругать. Протестует – пусть протестует. Сидит в луже – пусть сидит. Раз был опыт, когда его ругали, – может просто боится, что опять нарвется, потому и сидит, не пойман – не вор, как говорится. Мало кому хочется быть пристыженным и поруганным.

Цитата:
Сообщение от ksyu22 Посмотреть сообщение
Теперь он сам говорит - а, я описался - ничего страшного. И идет одевает сухие штаны. И так по нескольку раз на дню!
На самом деле молодец у Вас ребенок, очень смышленый! Вычленил главное из Ваших слов по поводу горшка и умело пытается этим пользоваться