Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 20:24
lowanna lowanna вне форума Пол женский
Начинающий участник

lowanna *
Текущие проблемы с поведением!

Здравствуйте! На текущий момент моему сыну 2 года 11месяцев. У нас есть некоторые проблемы с поведением, с которыми я самостоятельно уже не справляюсь.
Понимаю, что ребенок мной просто манипулирует, добивается всего слезами, истерикой, паданием на пол, дрыганьем ногами. Что я делаю в этот момент: объясняю, почему этого ему нельзя делать, или почему я ему что-то не даю; Это не действует - начинаю игнорировать. При этом сын начинает еще больше плакать, лезет на руки, поворачивает мое лицо, заглядывает в него, хватает за руки с криками давай мириться. Все бы ничего, но после того как мы помирились, он возвращается к причине ссоры, и продолжаются его манипуляция (слезы, падание на пол...). Тут уже я опять объясняю, что если он не успокоится я его накажу и посажу на стульчик, или поставлю в угол. Он не успокаивается я его сажу (ставлю). Но он не сидит, встает, убегает, только нужно силой держать. Все время это он истерично кричит и плачет. Все заканчивается в итоге тем, что я если удается переключаю его внимание, либо уступаю, либо жду пока ему просто не надоест плакать - это может быть около 30 минут).
Недавно у нас был утренник в детском саду. И появилась проблема связанная с тем, что он не хотел одевать костюм. Я его и убеждала, что все детки будут в красивых костюмах, что я хочу чтоб и он был самый красивый, и чтоб на память бабушке фотографию нужно подарить в костюмчике. Ничего не вышло((( В итоге я силой ему нарядила костюм и пришила его ниточкой чтоб он сам не смог снять и отправила с истерикой в садик. Слава богу, что воспитатели на него смогли повлиять ( не то что я) и он был таки в этом костюме. И вот тут то и возникает следующая проблема других то он слушается, а только со мной позволяет такое поведение. И воспитателей, и бабушку с дедушкой и мужа, тольк меня НЕТ. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно, что я упустила???