Спасибо Вам за ответ!
Цитата:
Сообщение от umizoomi
Судя по Вашему описанию, ему как раз таки не удается добиться чего-либо, манипуляция не проходит.
|
Да, я стараюсь, чтоб он не смог ничего добиться при помощи истерики, но меня смущает, то что любая просьба, даже самая элементарная ( как почитай книгу) происходит в таком тоне и со слезами на глазах. Я ему говорю постоянно: «Просто попроси маму вежливо не нужно плакать...» Но он все просит через слезы или криком. На такие просьбы мне все равно приходиться откликаться, так как в них ничего плохого или запретного нет, вот и выходит, что он добивается слезами.
Цитата:
Сообщение от umizoomi
Когда Вам плохо, Вы расстроены, чего бы Вам хотелось больше: игнорирования или поддержки, понимания и пусть даже молчаливого сопереживания от близкого человека?
|
Да, понимаю, о чем вы хотите мне сказать, постараюсь больше не применять игнорирования. С этой стороны я никогда не смотрела на это, теперь учту, постараюсь научиться успокаивать его другими методами.
Цитата:
Сообщение от umizoomi
Вы позаботились о себе - он был красивый в костюме, Вы так хотели.
Позаботились о бабушке - фотография, ей нужно.
Он тоже имел желание – быть без костюма.
Чему Вы его научили этой ситуацией, как Вы думаете, когда несмотря на его нежелание и сопротивление насильно засунули его в костюм?
|
Я не хотела его чему-то наутить в данной ситуации. Я просто убеждена, что ребенок должен одевать то, что ему приготовили, а не указывать родителям, что ему надевать. Это не еденичная ситуация у нас. Вот недавно пришли в сад командует одень другие тапки, я молча переобула, кричит нет верни те что были, в общем еле уговорила остаться в тех тапках, все нервы вымотал. Такие ситуации и с колготками, кофточками, шапочками...