Ну.. легко сказать пусть бегает с мокрыми штанами. Вот сегодня с утра он уже два раза написал. Оба раза сидел на одном месте и попой закрывал лужу. Если я не замечу или сделаю вид, что не заметила, он там и будет сидеть до последнего. На предложения пойдем то, пойдем это, давай что-то дам - будет отвечать не хочу. Когда бегает-то ладно, побегает, снимет, переоденется - это он может сам. Это если он чуть чуть писнул. Но в последнее время как-то все больше не бегает, а сидит и прячет, и писает много.
Что я делаю, если заметила? Говорю, ой , а зачем ты сюда написал? Пошли на горшок.. писать надо на горшок. Веду на горшок, помогаю снять мокрые штаны. Сам он с сильно описанными штанами передвигаться не любит... Выдаю сухие. Обещает больше так не делать. Иногда сухие штаны кончаются, выдаю шорты. Он не хочет шорты, говорю, что штаны он все записал, хватит писаться. Ну то есть, не могу же я совсем об этом не говорить.
Через пару часов все повторяется. Конечно, ему не хочется быть пристыженным, но я и не сказала бы что прям очень стыжу и ругаю..
Вот сегодня сидел играл со мной в лего.. Играл играл, оп лужа
Предложила одеть ему днем памперс отказался категорически. Сказал, я не ляля, буду писать в горшок.
|