Я сама узнала, что у меня флюороз также этим летом, когда и про флюороз ребенка. У меня на 2 молярах коричневые полоски и на одном боковом верхнем резце белые пятна (беспокоит на этом резце ощущение налета ( это я заметила раньше флюороза), даже после чистки зубов, это из-за флюороза,нет?). Эти флюорозные я сама вижу, а так может еще где есть. Никогда мне не говорили про флюороз, а если бы вот хоть раз сказали, уберегла бы ребенка
И я и он выросли в одной в квартире, хотя какая вода была в мое время неизвестно.
А что вы думаете, по поводу влияния фтора на весь организм, может быть вы этим интересовались? В интернете много страшных статей по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Destination
Себе я отбеливал на 2-м курсе института кислотой, а реминерализацию делал глюконатом кальция. Точь-в-точь как написано было в отечественном учебнике терапевтической стоматологии Боровского.
|
Вот это да

Смело!
Цитата:
Сообщение от Destination
Поэтому рекомендую начинать с перекиси водорода примерно 10-типроцентной. Не полчаса её носить, и не спать с ней ночью, как предписывается взрослым, а начинать лишь с 2-5 мин с немедленной последующей реминерализацией. При появлении малейшего дискомфорта - перерыв на две недели.
|
Спасибо за подробные советы! Все себе записала.
Цитата:
Сообщение от Destination
Чем менее сложная ситуация, тем на более поздний срок можно отодвинуть начало.
|
Спасибо,понятно, время еще есть.