Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2013, 10:42
lowanna lowanna вне форума Пол женский
Начинающий участник

lowanna *
Цитата:
Сообщение от umizoomi Посмотреть сообщение
У ребенка сформировался такой способ просить – слезами и криком.
Почему-то ему приходится кричать, чтобы получить желаемое, чтобы быть услышанным (докричаться до Вас).
Быть может другой способ не работал, был неэффективным.
Возможно, Тимофей любит играться самостоятельно, уходит в другую комнату, а от туда я уже слышу как он плачет или кричит, если что-то не выходит. В комнату может даже не пускать, закрывает дверь и говорит: "это моя комната". На самом деле (только что проанализировав), если он находиься рядом и я его сразу услышала, он не кричит, а вот если я сию секунду не среагировала на просьбу( бывают ситуации когда прошу подождать минутку), то сразу крик, слезы. Но я всегда реагирую на его просьбы, что-то отвечаю, если не могу выполнить просьбу объясняю почему.

Цитата:
Посмотрите, как часто Вы откликаетесь (откликались) на его спокойные просьбы.
Мог ли он настоять на своем, не прибегая к крику и капризам. Насколько Вы чувствительны к его потребностям и желаниям, до того как он начинает кричать.
Имеет ли он право голоса (выбора в чем-либо) или он исключительно должен подчиняться.
Если слышу, то всегда откликаюсь. Считаю, что сын мог бы настоять на своем не прибегая к крику, например, если я не слушу (допустим нахожусь в другой комнате) мог бы спокойно подойти ко мне и попросить. Я ему всегда про это напоминаю, что можно попросить меня без истерики, но он в этот момент меня точно не слышит, истерека. Когда Тима спокойный, я часто с ним про это разговариваю, объясняю, что он злиться, но этого делать не нужно, а можно просто попросить спокойно и я сделаю! Понятно, что бывают и просьбы которые я просто не могу выполнить, например нельзя много конфет, или телевизор долго смотреть... В этих случаях истерика длиться особо долго, что и понятно, так как просьбу я не выполняю даже если он падает на пол и стучит ногами. Тимофей имеет право голоса, в определенных вопросах, например: какую ты хочешь почитать книгу, мы будем рисовать или лепить пластелин, ты хочешь красное яблоко или зеленое, куда мы пойдем гулять (выберает площадку), или ,например, выберает какого цвета купить ему конфетку в магазине....

Цитата:
Цитата: Сообщение от lowanna
Я не хотела его чему-то наутить в данной ситуации.

Ребенок из ситуации обычно делает для себя (про себя) какие-то выводы. Родители своим поведением учат ребенка отношению к себе, поведению, способам взаимодействия.
Я подумала хорошо, и пришла к выводу, что я хотела научить его слушаться меня, выполнять мои просьбы.

Цитата:
У Вас убеждение одно, а действуете Вы по-другому, переобувая его, если я правильно поняла ситуацию с тапками, которые Вы ему молча переобули. Что мешает настоять на своем, если Вы убеждены, что выбор обуви и одежды для ребенка в Вашей семье – за взрослыми?
Когда я нахожусь в детском садике, на площадке, или в другом общественном месте, я часто иду ему на уступки (мне просто стыдно перед людьми). Может это и неправильно, но иногда мне просто хочется, чтоб он перестал себя так вести, боюсь потерять над соой контроль, и не начать на него кричать, или что еще хуже ударить по попе. Поэтому просто уступаю, и пытаюсь успокоится. Не хочу чтоб меня осуждали, не люблю быть в центре внимания (негативного внимания).Мне хочется сразу оправдаться перед всеми свидетелями его истерики, чувствую свою вину, в том что сын себя так видет.