Коричневые выделения 5-6 неделя беременности
Добрый день,
Мне 41 год, рост 170 см., вес 73 кг.Первая беременность с донорской яйцеклеткой. На данный момент проживаю в Европе, здесь несколько иной подход в ведении беременности. Проблема в том , что на пятой недели беременности у меня началась коричневые выделения, т.е с утра после туалета я увидела на бумаге кровь со слизью, по моим подсчетам это дата начала месячных по моему стандартному циклу, хотя последнее время он у меня скакал. После этого я поехала в госпиталь , мне сделали Узи вагинально подтвердили наличие плода с комментарием, что размер меньше среднего и назначили следующее УЗИ через неделю. В Европе не практикуется сохранение беремености до 12 недель. Всю неделю у меня продолжались выделения причем стали появляться небольшие сгустки ( прожилки). Так же у меня переодически тянет живот, не все время, но раза 3-4 за день, иногда ощущения как перед месячными.
У меня очень сильный токсикоз начиная с конца четвертой недели. Очень болезнено реагирую на запахи, достаточно часто рвотные позывы и соответственно напряжение живота. После подсадки я резко напрала 3, 5 кг. Буквально за несколько дней, хотя режим питания не меняла, сейчас у меня минус 1, 5 кг.
от веса до подсадки, с токсикозом практически ничего не могу есть.
Вчера я делала повторное Узи, мне сказали что плод развивается нормально, соответствует размерам (8, 4мм нашла на узи) и назначили следующее Узи через месяц. Клиника в которой мне делали подсадку говорит, что такое бывает ( про выделения) и рекомендует соблюдать постельный режим. Когда я лежу у меня выделений меньше, но стоит мне немного попробовать что то поделать по дому, я не говорю про нагибания и физ. Нагрузки, у меня выделенич становятся сильнее. Подскажите, с чем могут быть связаны выделения? Какие ваши рекомендации?
У меня миома матки 3 см, не очень хорошо разбираюсь в терминологии, но как мне сказали не мешающая беременности.
Хгч сдавала три раза, последний раз на 5 неделе был 48000.
Моя поддержка беременности: Утрожестан вагинально 2 раза в день по 400 мг., провамес (аналог прогиновы) по таблетке 2 мг каждые 8 часов, плюс фолиевая кислота
|