Тот стиль, в котором Вы задаете свои вопросы или описываете ситуацию, говорит, что Вы страшно далеки от понятий/реалий современной медицины.
Перефразирую Вас:
"Предположим, к специалисту приходит клиент и говорит: "Спец, хочу, чтобы Вы сделали мне дом (автомобиль, космический корабль) по такой вот технологии. Осознаю все риски и подпишу любые бумаги, выражающие моё согласие." Как должен поступать спец в подобной ситуации? Имеются ли какие-то нормативы (инструкции), регламентирующие данную ситуацию?" что пропущено - правильно: финансовая сторона вопроса - есть в наличие сотка-другая тысяч - одно решение, пара-тройка миллионов - другое решение, а десятки-сотни миллионов - третье.
попутно можете ознакомиться с результатами новой технологии, которая получила одобрение ФДА:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Если Вы действительно профессионально заинтересованы в решении данного вопроса - найдите профильного медицинского эксперта и оплатите услуги за экспертное заключение, ликвидирующее пробелы Ваших медицинских знаний в данной области. А то тема похожа на "как собрать мерседес в сарае у дедушки, используя запчасти от старого запорожца".