Теперь мои вопросы специалистам (простите, если покажутся глупыми и наивными, но сейчас я отключила врача и включила будущую мамочку):
1. На данный момент, не смотря на ранний срок беременности, испытываю довольно сильную боль в области лобкового симфиза, из-за чего уже сейчас у меня преобразовалась походка. Насколько это опасно для меня или плода, нормально дли это для моего срока беременности, нужно ли с этой жалобой срочно идти к какому-то специалисту? Как можно облегчить боль без таблеток? Каблуки не ношу, но обувь на слегка преподнятой танкетке - убрать?
2. Возможно ли как-то максимально предотвратить развитие инфаркта плаценты в эту беременность? ЧТо зависит от меня?
3. Как узнать об истинной угрозе прерывания беременности (а не мнимой, которую у нас каждой второй беременной ставят), при которой следует отменять грудное вскармливание первого ребёнка?
4. Есть ли у меня возможность родить самой при всём моём анамнезе? Какая возможность выше - БКС или естественные роды (На что морально настраиваться)? Мои поясничные боли могут помешать естественным родам или это не влияет?
5. Можно ли было мне принимать церукал во время беременности? Насколько этот препарат в 1 триместре опасен для плода? Спрашиваю, т.к. понимаю, что токсикоз может повториться и уже с ужасом его ожидаю. Возможна ли какая-то замена церукалу, например, мотилиум или ещё что-то?
6. Очень сильно каждый день тянет на сладкое, можно ли не ограничивать себя в этом? Какой уровень глюкозы считать уже ненормой - больше 5,5?
7. После второй беременности мне однозначно предстоит подбирать себе контрацепцию. Может быть, имеются какие-то доказанные эффективные способы контрацепции со стороны мужчин (кроме стерилизации, конечно), используемые в России? Возможно ли сделать перевязку маточных труб с дальнейшим восстановлением при желании? Какие гормональные препараты для женщин в минимальной степени снижают либидо, вызывают сухость влагалища и т.п.? Можно ли при кормлении грудью использовать нашеечную контрацепцию - НоваРинг? При чувствительной ш.м. его не больно использовать?
8. Имею большие проблемы с зубами - кариес, несколько вылеченных пульпитов. По-тихоньку лечу, но ещё есть проблемы. Возможно ли во время беременности как-то эффективно укрепить эмаль, например, дополнительным фторированием? Стоит ли посещать стоматолога в 1 триместре или можно подождать до более поздних сроков - не критично?
9. Если до беременности я не занималась физкультурой, то можно ли её начинать теперь? Хотя бы минимально: упражнения для осанки, пресса, женские гантели?
10. Насколько точно можно утверждать, что если самочувствие и вкусовые предпочтения при 2-й беременности отличается от самочувствия и предпочтений при 1-й, то я жду ребёнка другого пола? Есть ли к этому какая-то научно обоснованная подоплёка?
Спасибо заранее за внимание и ответы. Если нужна какая-то информация, допишу.