Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 08:52
umizoomi umizoomi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 35 сообщений
umizoomi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеumizoomi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от Юленькааа Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Спасибо за оказанное внимание! Я первый раз обращаюсь к психологам, т.к. все чаще стали возникать вопросы по поводу воспитания сына, и мне требуется помощь со стороны, т.к. хочется добиться более гармоничных отношений в семье.
Представьте себя на месте сына. Не взрослой, а постарайтесь «побыть» ребенком, как будто Вы - Ваша мама. Посмотрите его детскими глазами на его жизнь, на Ваши с ним отношения, в течение одного дня, например. Что он, возможно, видит или чувствует, общаясь в семье?

Цитата:
Он не мечтает стать космонавтом, спасти мир или в конце концов совершить какой-нибудь благородный поступок. Старомодно? Возможно... Но хоть похоже на детские мечты.
У меня очень подвижный ребенок, любящий риск и опасности, и я считаю, что хобби покажет ребенку, что жизнь может быть куда более интересной, чем асоциальное поведение, оно поможет открыть в себе новые эмоции, увидеть результаты своих усилий.
Да, видимо, это Ваши представления о том, как, возможно, может быть организована его жизнь, какими могут быть его мечты и т.д.

Цитата:
Но мой сын не может себя сам организовать, т.е. он не пойдет сам кататься на лыжах, если его не потащит папа, он не побежит на каток с клюшкой, ведь он смотрит телек, он не сядет склеивать самолет, пока опять же не сядет это делать папа, да и вообще это скучно, он даже не пойдет во двор строить крепость, ведь там мальчишки с несимпатичными ему лицами, и вообще не пойдет гулять, ведь идут Воронины. Не хочет он прилагать ни к чему усилий и все тут. Как быть?

2. Есть у нас один друг, но они очень редко видятся, т.к. мальчика постоянно наказывают и держат дома, и наш дома сидит. А остальные дети ему не нравятся.

3. Кто бы противился, если бы сын играл с сестрой, а не проверял бы её болевой порог. Нет, иногда они конечно играют в прятки или танцуют, и я и этому рада.
Если Ваш сын будет мечтать стать космонавтом или спасти мир, найдет себе хобби, станет контактным и могущим себя организовать, будете ли Вы так же переживать за него и уделять ему (его поведению, его жизни) столько внимания, сколько уделяете его не такому поведению?

Цитата:
Ну и в общем: ребенок меня устраивает, если можно так сказать, но некоторые его поступки вызывают гнев, некоторые растерянность, другое дело, что под воздействием эмоций я, большая дылда, теряю самообладание, и мудрым мое поведение никак не назовешь .
Это уже скорее запрос в сторону Вашей личной работы со специалистом.

Цитата:
А хочется ведь такие слова найти, чтоб направили, помогли, уберегли. Вот надеюсь с вашей помощью научиться быть лучшей матерью.
Может быть направлять, помогать и тем самым уберегать своим примером, нежели словами? Дети скорее учатся подражая и копируя модель поведения близких взрослых, нежели на словах.

Как часто Вы поддерживаете Вашего сына в его делах, удачах и неудачах, начинаниях?