Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 17:47
Semicvetik Semicvetik вне форума
Постоянный участник

Semicvetik *
Боли в костях и суставах

Здравствуйте. Мне 29 лет. Никогда не отличалась большим весом, раньше весила около 42 кг. В последние(перед беременностью) годы вес был около 45. Потом наступила беременность, при выписке из рд вес 45. Затем не взвешивалась и, когда ребенку исполнился год, заметила, что с меня спадают штаны. Взвесилась и ужаснусь - 37 кг. Этот год я кормила ребенка грудью, сидела на диете изза аллергии у ребенка, чувствовала себя постоянно голодной. А физические нагрузки были ого-го. Потерю веса связала с этим. После этого, стала стараться нормально есть, прошло почти 2 месяца, а вес вырос на 1 кг и все.

За 3 месяца до наступления беременности(то есть 2.5 г назад) у меня возникли боли в суставах правой кисти, небольшая скованность по утрам, небольшая отечность. Мне тогда подумалось, что я много печатала за компьюером. Кажется, я принимала нурофен и боли прошли. Анализы(цик, срб, рф) были в норме.
И вот, спустя 2.5 года снова возникла боль в этой же кисти. Исходно, она возникла, когда работала рукой в ледяной воде. На следующий день, из-за того, что болела та рука, то была нагрузка на другую кисть. После этого, стала болеть и вторая кисть. Болит как ладонь(суставы? Кости? - не могу сказать), так и пальцы в том числе мищинец и большой. Иногда кажется, что болят суставы пальцев, а иногда, что кости. Болиив кистях практически постоянные. По утрам небольшая тугоподвижность. Через пару дней появились периодические боли в стопах и суставах стопы в том числе пальцев, коленях, локтях, на следующий день и в других костях - ключица, ребра, длинные кости. Но, если боли в кистях постоянные, то боли в других местах мигруруют. За одну минуту может поболеть и ребро и колено и тд.
Во время своей вынужденной диеты, я не ела яйца, но каждый день пила козье молоко. Выпадения волос, ломкости ногтей не отмечаю.

Сейчас, из-за новогодних праздников я не могу никуда попасть. Терапевт предлагает идти к ревматологу, но не уверен, что нужен именно он. Подскажите, какие анализы необходимо было бы еще сдать? Неизвестно когда удастся попасть к врачу, хотелось бы иметь хотя бы анализы на руках, к этому времени.

Спасибо!