Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2014, 23:07
nataoo nataoo вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataoo *
Сын 9 лет: "Жизнь скучная, мама не мешай мне покончить с собой"

Несколько дней назад выкладывала вот этот вопрос:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=299606

Вчера после первого дня в школе отказался делать уроки, в связи с этим я не дала ноутбук, который подключен к интернету и установлены игры.
Ребенок до моего прихода смотрел записи познавательных передач на другом компьютере, в котором больше ничего нет. Когда я пришла домой, просил ноутбук, я обозначила, что он получит его только после того, как сделает уроки, пообещала максимально помочь с уроками (ситуация с домашним заданием всегда обстояла так, делает быстро и легко, но после многочасовых уговор и упрашиваний). На какое то время придумал себе развлечение с нашим участием. Ближе к времени сна опять просил ноут, к тому времени я уже посмотрела, что требуется всего 2 задачи по математике, отказался, начал "расходиться", поудалял что-то с компьютера, потом начал смотреть что бы еще разломать, все это сопровождалось тирадами о том, что все надоело, школа это ... череда ругательных слов, "кто ее придумал", "я готов покончить с собой, что б те, кто ее придумал поняли, что так нельзя издеваться над детьми" и т.д. и т.п. Подобные вещи он говорил и раньше и даже бывало подходил к окну вроде как выброситься. На мои слова, что я его люблю, говорит "Мне все равно". Сегодня подошел к окну и обмотал шею в несколько оборотов занавеской.
я силой размотала. Дальше были плачь с криком, про ненавистную школу, про скуку, отсутствие интереса к жизни. Все мои слова отвергались и обещания найти способ, научиться относиться к школе проще и обещание искать пока не найдем то, что заинтересует сына. Уснул вымотавшись. В школе все (по крайней мере так выглядит) нормально, и сегодня было в том числе, хотя про нежелание учиться сын завел разговор в субботу.

У меня первое желание не идти на работу, сесть с ним рядом никуда его не вести в том числе и в школу, давать все что просит. Я понимаю, что это паника.

Наверно рискну отвести его в школу, учителя предупрежу про не сделанные уроки. (у ребенка или такое чувство ответственности перед учителем, или просто ответственности, он испытает стыд, когда выяснится, что уроки не сделаны и понимает это).

Я записана на прием к детскому психологу в субботу 18 января, я планировала ехать одна за советами как вести себя (психолог в прошлом году занималась с ребенком в группе, его знает).

Что сделать в первую очередь, меня трясет от страха, в таком состоянии, понимаю, что не способна на адекватные действия, из страха ошибки боюсь сделать вообще что-то.

Буду признательна, если кто-то найдет возможным дать совет относительно первых мер.
Нужно ли принимать какие то экстренные меры, тогда какие, в каком направлении или можно подождать до очной консультации с психологом, нужно ли непременно вести ребенка?

Если ждать до приема психолога, как вести себя с сыном, водить в школу/ не водить, забыть про домашние задания, позволить и ноутбук и все что захочет что б не провоцировать обострения ситуаций, или и завтра вести себя как сегодня, поставить пользование ноутбуком в зависимость от уроков. (Раньше никогда такого не происходило, так как после многочасовых уговоров уроки все же делались)