Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 17.01.2014, 16:42
nataoo nataoo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.12.2007
Город: Сыктывкар
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataoo *
Была у психолога без сына. Подробнейшим образом рассказала все, что происходило начиная с "безоблачного" в плане поведения ребенка лета.

Психолог направила к неврологу-психиатру с глазным дном. Идем через 4 дня

Сказала, что усматривает в поведении ребенка депрессию. Помогла советами, как попробовать вернуться в школу. Сегодня удалось отвести (уговорить) к 3-му уроку. Ребенок после школы весел, скачет, песни поет (я понимаю, что расслабляться нельзя ни в коем случае), похоже он доволен сам своей победой над собой.

Посмотрели глазное дно: легкое полнокровие вен слева. Нашла информацию, что при отсутствии изменения артерий и зрительного нерва полнокровие вен не информативно в плане внутричерепного давления.

Почитала статьи о детской депрессии, поняла, что в разговоре с психологом выпустила из внимания момент, в начале декабря у нас умер по старости кот, сын не так трепетно относится к котам, как я и мой отец, но, думаю, все равно был к нему привязан.
Отреагировал на смерть спокойно, кот неделю лежал уже почти парализованный, кормили со шприца, сын не участвовал, но видел.

Первый "всплеск" неконтролируемой эмоциональности был через пару дней после смерти кота. Возможно, это на фоне усталости от учебы и, видимо, слишком большой дополнительной нагрузки в секциях, стало пусковым моментом для депрессии...
Ответить с цитированием