Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2014, 17:52
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,402 раз(а) за 10,535 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BMB Посмотреть сообщение
Сервье разработали дексфенфлюрамин (изолипан), который вызывал поражение клапанов. Grünenthal GmbH разработала толидомид, который вызывал тяжелые аномалия развития плода, эта же компания разработала трамадол. А диацетилморфин был выпущен на рынок в 1898 г немецкой компанией Байер как лекарство от кашля под торговой маркой "героин"
И что?
Где сейчас Грюненталь? Что плохого в трамадоле в те годы, когда он выводился на рынок?
Героин 1898 г. В 19 веке наркотики никто не ограничивал, были курильни опиума, препараты мака широко были предствалены, а героин от кашля продавался в Германии аж до 1983 (если не ошибаюсь) года.
В РФ же кодеинсодержащие препараты до прошлого года вообще были без рецепта...

Я о другом. Я о системных повторениях в рамках одной компании. Все препараты странно-особенные, все в чем-то недо. С годами вплывают всякие гадости. При этом, ну правда, ни одного жизненноважного или незаменимого.

Допустим, у Вас есть три товарища. Один - всегда выручает и никогда не подводит; другой один раз подвел, но извинился; третий все время подводит, несет чушь и мало помогает, но часто ходит в гости и надоедает. Может пора завязать с третьим товарищем, может лучше "око за око", чем "подставь вторую щеку" (тем более, что щека подставляется не собственная, а больного)?

P.S. Из анекдота. Они так часто ходят к мне со своим плацебо, дай-ка я его назначу, вдруг этому таки поможет...

Комментарии к сообщению:
Dr_Vorobyoff одобрил(а): Не совсем ЕВМ, но аргументация очень интересная