Ребенка положили в психиатрическую больницу.
Первая врач психиатр была очень встревожена. Ребенка я вытащила из дома фактически силой. Еще и прием задержался на час, ребенок с трудом сдерживал себя в коридоре, в кабинете назвал только имя, больше ни на какие вопросы отвечать не стал. Я таким его не видела раньше, он мог покапризничать передо мной, но в общественных местах вел себя всегда нормально, недовольства мог высказывать, но не демонстрировать его.
Так как это прием был в частной клинике, ни больничный мне ни госпитализацию она не могла оформить, отправила в городской диспансер, там врачу удалось немного сына разговорить, рассказал, что в школе никто не обижает, учительница хорошая, учится хорошо, пыталась выяснить, что именно сыну не нравится в школе, разговор зашел о компьютерах. Она усмотрела начало игровой зависимости, но мне показалось, я согласна, что на данный момент она возможно уже имеет место быть, но первые тревожащие проявления агрессии и суицидальных мыслей у сына были и тогда, когда компьютер был дозирован. Наверно мое бездействие на этот счет в последние 2 недели усугубило состояние, но не было причиной его, это точно, но мне показалось, врач не услышала меня.
Она сказала, что не видит истинной суицидальной опасности, и что все это манипуляция мною, но тем не менее тоже настаивала на госпитализации, что в итоге она написала в направлении, я не знаю. Сама отвезла ребенка из диспансера.
Врач в больнице заверила, что сначала будут давать препараты для нормализации работы мозга, точно формулировку класса препаратов я не воспроизведу, но заказала, типа Пикамилона и только после наблюдения, тестирования психологом примет решение о назначении компенсирующих препаратов.
У нас еще и наследственный фактор, мой брат хоть и по неврологии но имеет инвалидность, которую получил в психо-неврологическом диспансере, его настоящий диагноз я не знаю, но в одной из очень строй бумаге были шифры, соответствующие шизофреноподобным состояниям и эйфории.
В отделении еще и карантин по ветрянке, встретиться сыном сегодня не дали.
Я теряю контроль над своими эмоциями. Мучает чувство вины, за то что, воспитываю одна, за то, что недосмотрела. Что не смогла после проблем с самооценкой сына научиться транслировать безусловную любовь. Возможно даже именно после тех событий я уменьшила жесткость в воспитании и переборщила с этим... Как научиться транслировать безусловную любовь, и можно ли вообще этому научиться, если не довелось это получить от мамы.
Но это вопрос из раздела ДРО.