Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 22:30
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,402 раз(а) за 10,535 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
Насколько я знаю в Украине максимально разрешённая доза рамиприла только 10 мг. Бисопролол разрешён в дозе 20 мг, но ни про один случай назначения в такой дозе не слышал. Как по мне, то уже лучше перевести, например, на бетаксолол, так как бисопролол по гипертензивному эффекту. считается самым слабым из бетаблокаторов
Читайте книги, знаний Вам не хватает.
Главное в лечении не "гипертензивный" и и даже не гипотензивный эффекты, а влияние лечения на прогноз.

Цитата:
Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
Может ли без изменений на ЭКГ у больного быть не Q-инфаркт миокарда или больной явился на приём без ЭКГ? Если есть типичная клиника инфаркта миокарда. А тропонина I, T, креатининфософокиназы-MB на Украине в амбулаторной практике нет. У нас даже с обычной электрокардиографией напряжённая ситуация - своей собственной нет - снять ЭКГ сразу после поступления больного у меня нет возможности - только по направлению, а это пройдёт ещё не один день.

У нас же за ишемию кардиологи (амбулатороные и поликлинические) считают депрессию ST ≥0.1 мВ. Или может быть в самом деле 0,1 мВ, а я неправильные источники читаю?

Если отправлю в стационар, то это как бы необоснованная госпитализация. Если не отправлю в стационар, то больной может умереть или получить инфаркт уже дома. Замкнутый круг.
ЭКГ, биохимия и ишемия.
1. Вам термин ОКС знаком? Биохимия практически везде удел стационара, там и устанавливают окончательно - инфаркт был или нестабильная стенокардия. Без биохимии диагноз инфаркта ставить не правильно, т.к. именно ей он и отличается от остального (см. учебники Е.Браунвальда по кардиологии).
2. В ЭКГ диагностике принято выделять ишемию, повреждение и некроз. Изменения сегмента ST называются повреждением. Ишемия на ЭКГ - это изменения зубца Т.

Удачи в освоении учебной литературы, начиная с азов пропедевтики.

Комментарии к сообщению:
angio одобрил(а):