Контакт по кори - вакцинация по эпид.показаниям
И снова здравствуйте,
В д/с непривитый мальчик заболел корью. Ходил в группу с моим сыном. Сыну 5.5 лет, КПК делали в год Приориксом. Дочери 3.5 года, привита Приориксом в 1г1м, ходит в этот же д/с, в другую группу, но дети в этом саду (частный) иногда ходят друг к другу в "гости" + есть дежурная группа, после 19:00, куда приводят оставшихся детей со всех групп.
Карантин объявлен на 21 день с 23.01, сегодня вывесили объявление. Срочно завтра (31.01) вакцинируют всех непривитых (очень большой процент непривитых, сад частный). Сказали либо привить 31.01 либо если не получается 31.01, то потом уже не вакцинировать. Моим сказали делать ничего не надо. Но я почитала СП по профилактике кори, получается, что моим детям (обоим) требуется вакцинация от кори по эпид.показаниям в течение 72 часов после контакта (или после выявления заболевания? - везде по-разному написано). В связи с чем вопрос:
1. Нужна ли сейчас прививка моим детям? И можно ли ее провести, ведь 31.01 уже будет 8 дней с момента начала карантина? Я к сожалению не знаю, что произошло 23.01 - или выявили корь у ребенка, или он последний день посещал сад еще без клинических проявлений.
Заранее спасибо.
|