Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 21:15
LRoman LRoman вне форума Пол мужской
Серфер

LRoman *
Демодекоз, акне, или еще что-то

Простым языком проблема: прыщи. Мне 27, прыщи с 19 лет. Бывает ремиссия. Бывает хуже, бывает лучше. На фото я бы сказал состояние 4-, обычно 3 или 3+.
Фото не сжимал:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

В: Клеща находили в разные периоды 1-2 в п/з, находили самок. Явных проблем со здоровьем нет (не знаю что такое тошнота, боли в животе и т.д.). На солнце (море) только улучшение, летом нет таких проблем, что не свойственно для клеща.

Этап 1 (2 месяца). Мазь демьяновича, антибиотики, сеансы азота, демозол, дегтярное мыло, чистки при демодекозе. Результат чуть лучше, но не надолго.
Этап 2 (2 недели). Лечение Хеликобатерпилори, де-нол, бетаклатинол, метронидазол. Заметил улудшение. Хватило на 1-2 месяца. Через 6 месяцев дыхательный тест - практически минимальное кол-во. Еще один сеанс антибиотиков. Состояние значительно улучшилось, я бы дал 5- по 5бальной.
Этап 3 (месяц). Трихопол, ежедневно волвит и неуробекс-нео, стоп-демодекс умываться, линимент орнидазола и болтушка протирать. Состояние на фото. Оцениваю как 4- из того что было (1-2 недели назад было хуже).

Хочу: купить микроскоп для ежедневного изучения кожи (уже почти решил), хочу бакпосев на лице сделать, хочу поменять врача.

В этом разделе при лечении практически все руководствуются дерматологическими теориями, тогда как на многих ресурсах (не факт что компетентных) советуют искать причину внутри (ЖКТ, печень, желчь). Заранее спасибо за проявленный интерес к моей теме.